12°SAN LUIS - Sabado 11 de Mayo de 2024

Hockey: la Sub 16 ilusiona

San Luis venció 4-2 a San Juan B y empató 3-3 ante Mendoza C. Hoy buscará el pase a semifinales frente a Sur de Córdoba y Mendoza A.

| 28 de junio de 2019
En el Club del Carmen. El equipo posa junto a los integrantes del cuerpo técnico. Hay jugadoras de San Luis, Villa Mercedes y Merlo. Foto: Gentileza.

La Selección de hockey de San Luis Sub 16 arrancó ayer con dos buenos resultados en el Regional Centro-Cuyo, que se juega en San Rafael, Mendoza. Un triunfo 4-2 ante San Juan B, y una igualdad 3-3 frente a Mendoza C abren el camino para pensar en la clasificación a semifinales, aunque hoy deberán confirmar esa posibilidad en los dos partidos finales del grupo.

San Luis comparte la Zona A con Mendoza A, Mendoza C, San Juan B y Sur de Córdoba. En la Zona B compiten Córdoba, San Rafael, San Juan A y Mendoza B.

A semifinales pasan los dos primeros de cada grupo, y al Nacional clasificarán tres asociaciones.

Ayer, en el primer turno de la mañana y en cancha de Del Carmen Tenis Club, las sanluiseñas superaron 4-2 a San Juan B.

San Luis ganaba 2 a 0 tras el primer cuarto con un penal que cambió por gol Manuela Álvarez, y tras la resolución de un córner corto que capitalizó Martina Sánchez.

Sin embargo, las sanjuaninas reaccionaron y se pusieron a tiro con una conquista de Yasmin Pérez, a los 7' del segundo cuarto. Un minuto después, Lucía Picco resolvió una acción colectiva y estiró a 3-1.

El 4 a 1 llegó con la segunda conquista personal de Manu Álvarez, esta vez, de jugada a los 10' del tercer cuarto; y San Juan B selló el marcador a un minuto del cierre del partido por intermedio de Yasmin Pérez.

En el segundo juego, en cancha de Banco Mendoza, se vivió un impactante 3 a 3. Ganaba Mendoza C desde el primer minuto con gol de María Robles, y a los 14' igualó Picco. A dos minutos del final del segundo cuarto, Álvarez de penal adelantó a San Luis.

En el comienzo del tercer cuarto, Amalia Farina estableció el 2-2 y, un instante después, Emma Tarquini puso arriba a las mendocinas. En el epílogo del tercer segmento, Ariana Arias empató de córner corto.

Ayer, en otros partidos de la zona, Mendoza C goleó a Sur de Córdoba 4-0, mientras Mendoza A aplastó a San Juan B 8-0 y a Sur de Córdoba 7 a 0.

Hoy, a las 9, San Luis vs. Sur de Córdoba; y a las 20 definirá el pase frente a la poderosa Mendoza A.