18°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Hockey Sub 16: San Luis quedó 4º

El equipo de la Federación Sanluiseña cayó 4-2 ante las locales sanrafaelinas y no pudieron subir al podio. La delantera puntana del club La Torre, Manuela Álvarez, fue la máxima artillera con 10 goles.

| 01 de julio de 2019
A sumar. Motivo para sonreír: San Luis crece dentro de la región. Foto: Gentileza.

La Selección de Hockey de San Luis Sub 16 perdió este domingo 4-2 ante San Rafael y cerró el Torneo Regional Centro-Cuyo en la cuarta posición.

Tras perder el sábado 4-0 ante Córdoba en semifinales, el equipo sintió el golpe anímico (la derrota dejó a San Luis sin chances de llegar al Nacional —clasificaron los primeros dos equipos—) y no pudo acomodarse a un juego que siempre le resultó incómodo.

En el partido por el tercer puesto San Rafael dominó en el área de ataque, y sacó diferencias pese a un juego equilibrado.

Camila Bernaldo adelantó a las locales a los 6 minutos del primer cuarto, y en el tercer segmento (inicio del segundo tiempo) llegaron tres golpes letales para las aspiraciones puntanas: a los 2' María Garré, a los 8' Lucía Ferreyra y a los 13' Sofía Gervassoni pusieron el 4 a 0.

En los últimos 15 minutos San Luis salió a vender cara la derrota y descontó por intermedio de Manuela Álvarez, de jugada, a 8' para el final. Y cuando quedan 4 minutos la merlina Ariana Arias marcó, también en una acción de jugada, el 2-4.

Goleadora puntana

San Luis le aportó al campeonato la goleadora del certamen. Manuela Álvarez, delantera de la 6ª división de La Torre, marcó 10 goles en 6 partidos y fue la máxima artillera del torneo. Guillermina Gruber, de Mendoza A, marcó 8 goles.

San Luis completó el torneo con dos triunfos (4-2 ante San Juan B y 7-0 frente a Sur de Córdoba), un empate (3-3 con Mendoza C), y tres caídas (4-1 con Mendoza A, 4-0 ante Córdoba y 4-2 frente a San Rafael).

El campeón fue Mendoza A que goleó en la final 3-0 a Córdoba.

Así quedaron las posiciones finales: 1º Mendoza A, 2º Córdoba, 3º San Rafael, 4º San Luis, 5ª Mendoza B, 6º San Juan A, 7º Mendoza C, 8º San Juan B y 9º Sur de Córdoba.