SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

Maximiliano Richeze campeón panamericano en ciclismo de ruta

Con un sprint de lujo, "El Atómico" de Bella Vista, provincia de Buenos Aires, se adjudicó la prueba y se colgó la medalla dorada en el pecho. Segundo fue el mexicano Ignacio Prado (plata) y tercero fue el colombiano Brayan Gómez (bronce).

| 10 de agosto de 2019
El bonaerense con los brazos en alto en la linea de meta.

Una semana después de sufrir la tristeza de no poder competir en la Madison, porque la aerolínea que llevaba sus bicicletas las extravió, "El Atómico" Maximiliano Richeze se alzó con la medalla de oro en la prueba de ciclismo de ruta.

El corredor, de Bella Vista provincia de Buenos Aires, dejó su traje de mejor lanzador de embalajes del mundo para jugar para él y trazar un sprint implacable en los últimos 300 metros de carrera y conquistar así una medalla que había sido esquiva desde los juegos de Chicago 1959, cuando Ricardo Senn la había ganado por última vez.

Un registro de 4:06:28 marcó "El Atómico" en los 177,1 kilómetros de carrera. Segundo fue el mexicano Ignacio Prado (plata) y tercero fue el colombiano Brayan Gómez (bronce).