15°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

El "Espejo de Agua" recibió la 5ª fecha

Yéssica Guzmán, en Damas Elite, y Leandro Altamirano, en Elite, dominaron las pruebas principales. Participaron más de 120 bikers.

| 06 de agosto de 2019
En acción. Yéssica se quedó con la prueba de 48,2 km, Johana Gutiérrez ocupó el segundo lugar. Foto: Nicolás Domínguez.

Gracias a un ritmo demoledor, repleto de determinación, Yéssica Guzmán y Leandro Altamirano se adjudicaron el domingo las categorías principales de la 5ª fecha del Campeonato Villamarcedino de Mountain Bike, en el trazado ubicado en el "Espejo de Agua".

Ambos corredores participaron en la segunda manga de la competencia, donde la paridad y el nivel siempre están asegurados. La jornada reunió a más de 120 especialistas, que no solo buscaron subirse al podio sino también sumar puntos importantes para un certamen que está  al "rojo vivo".

La biker villamercedina se adueñó de la categoría Damas Elite no sin antes batallar frente Johana Gutiérrez, otra pedalista local de buena performance, que finalizó apenas un segundo detrás de la ganadora.

Yéssica terminó las cinco vueltas previstas (48,2 km) con un tiempo de una hora, 34 minutos y 41 segundos; mientras Johana  lo hizo en una hora, 34 minutos, 42 segundos. El lote de las cinco mejores se completó con Vanesa Merino (01:43:29), Dayana Quiroga (01:49:14) y Lorena Fernández (01:49:45).

Por su parte, Leandro, campeón argentino juvenil que viajó desde la localidad de Villa Carlos Paz, se quedó con la exigente categoría Elite al frenar tras seis vueltas (57,9 km) el cronómetro en una hora, 39 minutos y 22 segundos.

Por detrás del cordobés, finalizaron Santiago Ledesma (01:39:26), Valentín Guzmán (01:39:28), Francisco Irusta (01:39:28) y Mauro Pereyra (01:39:50).

En esta misma manga también ganaron: Fernando Di Giambatista (Master A), Cristian Orellano (Master B), Lucas Lucero (Juveniles) y Fernando Briña (Cadetes).

La función fue organizada por la Fundación Ciclistas en Acción y se puso en marcha con una primera partida que contó con nueve divisionales, en donde festejaron: Hugo Torres (Master C), Juliano López (Promocional A), José Montoya (Promocional B), Luis Mercau (Promocional C), Natalia Pomies (Damas Promocional), Carlos Sosa (Master D), Lorenzo Polacchi (Varones Menores), Rocío Mora (Damas Menores) y Silvina Mónaco (Damas Master).

De acuerdo al cronograma la próxima presentación será el 1º de setiembre, bajo la modalidad de circuito y la organización del Club de Ciclistas Veteranos La Peña Mercedina.

La vigesimoséptima edición del Campeonato Villamercedino sigue en crecimiento, con bikers que fecha a fecha brindan un buen espectáculo y convierten el certamen en uno de los más parejos y competitivos de la región.