22°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

En Mendoza, Huracán Las Heras venció a Juventud por 1 a 0

Sobre el final del tiempo adicionado, Adolfo Tallura anotó el único gol del partido disputado en el estadio 'General San Martín'.

| 01 de septiembre de 2019
El partido en tierras mendocinas fue parejo, pero el 'Auriazul' falló en la última pelota y cayó en el debut. Fotos: ANSL.

Juventud Unida Universitario comenzó este domingo su participación en el Torneo Federal A con una derrota. Cayó por 1-0 ante el duro Huracán Las Heras, en Mendoza, en un partido parejo y de escasas llegadas sobre las áreas.

El autor del único gol fue Adolfo Tallura, en la última jugada del encuentro (minuto 2 del adicionado), con un cabezazo certero que dejó a los puntanos con las manos vacías.

Con este triunfo el "Globo" lasherino lidera en soledad la Zona 2, al ser el único equipo que ganó en el inicio del campeonato.

El choque en suelo mendocino presentó un duelo con pocas emociones; sin un dominador claro sobre el terreno, que hiciera posible las intenciones de lastimar al rival.

En la primera parte Juventud empezó mejor, más suelto y con la pelota en los pies. Pero Huracán, decidido a hacer pesar la localía, emparejó las acciones y tuvo como situación más clara un cabezazo de Juncos que pasó cerca del palo derecho de Domínguez.

En los segundos 45 minutos, el "Auriazul" mostró otro caudal de juego.

Ciccolini, desnivelando por la banda, Gobetto, distribuyendo en el mediocampo, y Garro, encarando la última línea del local, le dieron un ritmo diferente al conjunto dirigido por Darío Alaniz.

En el minuto 41, Garro sacó un disparo que complicó a Cosentino. Sin embargo, en el tiempo adicionado, aprovechando que Juventud se retrasó para sellar el empate, Huracán encontró el gol salvador.

Fue luego de un tiro de esquina, cuando Tallura, sin marca en el punto penal, concretó de cabeza el único triunfo de la fecha.

De esta manera, el "Juve" regresó de Mendoza masticando bronca, a la espera del debut en casa ante Sansinena, el próximo fin de semana.