21°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Fútbol femenino: la UAI ganó y se acercó a Boca Juniors

Urquiza goleó a El Porvenir 6 a 1. También ganaron River, Central y Defensores de Belgrano.

| 23 de febrero de 2020
Triplete y festejo. Mariana hizo el cuarto, quinto y sexto gol de UAI ante El Porvenir. Entró en el complemento. Fotos: Gentileza Uai Urquiza y CARP.

UAI Urquiza aplastó este sábado a El Porvernir por 6 a 1 como local, en un encuentro correspondiente a la 14ª fecha de la Primera División del fútbol femenino y se acercó al líder, Boca Juniors.

Con esta victoria, UAI Urquiza se mantiene en segundo lugar con 34 puntos, a tres de Boca, que tuvo fecha libre, y aguarda ya clasificada a la zona Campeonato.

El primer gol de las locales llegó a los 35 minutos de la etapa inicial, con un centro de zurda de Meibi Mesa Molina y un certero cabezazo de Rocío Bueno para abrir la cuenta. Cinco minutos más tarde, Camila Uzqueda probó de afuera del área y marcó el segundo tanto con el que UAI Urquiza se iría al descanso.

A los 6’ del complemento, el Furgón agotó variantes y mandó a la cancha a Karen Venica, Mariana Gaitán y Mariana Larroquette. Instantes más tarde de la triple modificación, Meibi Mesa habilitó a Gaitán, que definió con pierna derecha y puso el 3 a 0.

Para sentenciar la goleada apareció Mariana Larroquette en tres oportunidades, primero de penal, después desde el área chica y finalmente con un soberbio derechazo de media distancia. A los 35’, Yazmín Acuña descontó para El Porvenir y determinó el 6-1 definitivo.

Abrió la cuenta. Carolina Birizamberri anotó el primer tanto de River Plate a los 8 minutos del primer tiempo.

River Plate también sumó tres puntos pero como visitante, en la cancha de Lanús. Las dirigidas por Daniel Reyes ganaron 3 a 1 en “La Fortaleza”. Carolina Birizamberri marcó su gol a los 8 minutos del comienzo y Vanessa Penuna, la estadounidense, definió con gran clase por arriba de la arquera "Granate", desde el borde del área, a los 30. Pero Lanús descontó en el último minuto de la primera etapa, a través de Marcela Figueroa. Se fueron al descanso 2 a 1. Las “Millonarias” liquidaron el partido en la jugada final del partido, ya en tiempo adicional, con un tanto de Lourdes Lezcano. Con este resultado, River acumula 32 puntos en la tabla.

En los dos otros encuentros del sábado, Rosario Central venció 4 a 3 a Estudiantes como visitante, mientras que Defensores de Belgrano ganó 2 a 1 en su casa ante Huracán.

Este domingo cerrará la decimocuarta fecha con cuatro partidos desde las 17: S.A.T.-Platense (TNT Sports), Villa San Carlos-Excursionistas, Gimnasia de La Plata-Racing e Independiente-San Lorenzo. Luego habrá tres instancias más, cuando finalice la 17ª los equipos que estén ubicados del primero al octavo lugar de la tabla clasificarán para enfrentarse en la Zona Campeonato.

En tanto que desde el noveno al 17º jugarán en la Zona Permanencia para mantener la categoría (Primera A). Por eso ningún equipo quiere guardarse nada y las jugadoras apuestan a dejar todo en esta Fase Clasificatoria del Primer Torneo Profesional de Fútbol Femenino.