17°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Racing rescató un empate ante Rentistas en Uruguay con un jugador menos

La "Academia"  no jugó bien pero al menos se trajo un resultado positivo en su estreno en la Libertadores.

| 21 de abril de 2021

Racing  rescató este miércoles un empate agónico como visitante 1-1 frente a Rentistas de Uruguay en la Copa Libertadores. Al elenco argentino le costó demasiado generar situaciones de peligro para merecer este resultado.

A Racing le costó dominar los espacios, pese a que intentó ocuparlos con una línea de cinco y otra de cuatro, y en la tercera oportunidad concreta en el estadio "Centenario", el delantero Salomón Rodríguez anotó con un tiro cruzado, a los 42 minutos del primer tiempo.

En el complemento cambió muy poco, pese a los cambios del entrenador Juan Antonio Pizzi, y para colmo de males la "Academia" sufrió la expulsión de Leonardo Sigali, a los 36 minutos.

Pero como muchas veces sucede en estos casos, Rentistas -el subcampeón de Uruguay- se relajó, se cayó físicamente, y un cabezazo de Juan Cáceres le permitió la igualdad a Racing, que incluso casi lo gana si no aparecía el arquero rival Nicolás Rossi.

La próxima presentación de la "Academia" por el grupo E será el próximo jueves 29, en Avellaneda, contra Sporting Cristal de Perú, que en su estreno perdió como local 3-0 ante San Pablo de Brasil.

Fue un primer tiempo muy a tono con sus últimas presentaciones para Racing, en el que recibió dos veces el aviso, primero con una atajada de Arias a un tiro de media distancia de Franco Pérez y después con un desvío por arriba del travesaño de Francisco Duarte.

Por eso no extrañó que Rentistas se pusiera al frente con una diagonal de Rodríguez, que recibió una buena asistencia y definió de primera cruzado para romper la estirada de Arias.

El resultado obligó a Pizzi a romper el esquema más cuidadoso que había pensado y con el ingreso de Melgarejo al menos consiguió no dejar tan solo en el ataque a Copetti, que pudo haber empatado el juego sobre el cierre de la primera mitad, cuando gambeteó al arquero pero le erró al arco vacío.

Estuvo falto de ideas, del último pase, y Racing sufrió hasta el cierre cuando se quedó sin Sigali y en cada contragolpe que tuvo Rentistas y que no aprovechó.

Y en un córner desde la derecha, Cáceres ganó en el primer palo y sentenció el resultado, para que Racing al menos se traiga un resultado positivo en su estreno en la Libertadores.

Síntesis:

Copa Libertadores.
Grupo E - Fecha 1.
Rentistas 1 - Racing 1.
Estadio: "Centenario".
Árbitro: Carlos Benítez (Paraguay).

Rentistas: Nicolás Rossi; Carlos Rodales, Joaquín Sosa, Guillermo Fratta, Lucas Morales; Franco Pérez, Ramiro Cristóbal, Francisco Duarte, Agustín Acosta; Salomón Rodríguez y Facundo Peraza. DT: Martín Varini. .

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceces, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Joaquín Novillo, Eugenio Mena; Tomás Chancalay, Kevin Guitérrez, Leonel Miranda, Matías Rojas; y Enzo Copetti. DT: Juan Antonio Pizzi.

Gol en el primer tiempo: 42m Rodríguez (Rentistas).
Gol en el segundo tiempo: 44m Cáceres (Racing).

Incidencia en el segundo tiempo: 36m expulsado Sigali (Racing), por impedir  una ocasión manifiesta de gol.