22°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Brasil le cortó el invicto a Paraguay y es líder absoluto de las Eliminatorias

Se impuso en Asunción por 2 a 0 con goles de Neymar y Paquetá.

| 09 de junio de 2021
La última victoria del seleccionado brasileño en Paraguay había sido en 1985. Foto: Internet.

Brasil le cortó este martes a la noche el invicto a Paraguay, seleccionado dirigido por Eduardo Berizzo, tras ganarle por 2-0, en Asunción, y sigue como líder con puntaje ideal de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

Neymar, a los 3 minutos del primer tiempo, y Lucas Paquetá, a los 47' del segundo, marcaron los goles del partido correspondiente a la octava fecha disputado en el estadio Defensores del Chaco.

El seleccionado pentacampeón del mundo sigue a paso firme en el camino hacia Qatar 2022 y luego de seis partidos se afirma como líder de las Eliminatorias con 18 puntos, 16 goles a favor y apenas 2 en contra.

El triunfo de Brasil se justificó por la presencia de Neymar, figura excluyente del encuentro por ser el encargado de abrir el marcador en el comienzo del partido y de asistir a Paquetá en tiempo de descuento para sentenciar el resultado.

Paraguay, que venía invicto con cuatro empates y un triunfo bajo la conducción del "Toto" Berizzo, sufrió su primera derrota en el certamen y con siete unidades cayó a la sexta posición para quedar afuera de los puestos de clasificación.

El paso arrollador de Brasil en las Eliminatorias también le permitió cortar una racha de 36 años sin ganar en territorio paraguayo.

La última victoria había sido en 1985 y después se produjeron dos triunfos guaraníes y dos empates.

El equipo de Tite cerró la primera doble fecha del año con dos contundentes triunfos y llega afilado para defender el título de la Copa América en su casa.

Síntesis:

Paraguay: Antony Silva; Robert Rojas, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Omar Alderete y Santiago Arzamendia; Mathías Villasanti, Gastón Giménez y Ángel Cardozo Lucena; Miguel Almirón y Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo.

Brasil: Ederson; Danilo, Éder Militao, Marquinhos y Alex Sandro; Casemiro y Fred; Neymar, Roberto Firmino, Richarlison; y Gabriel Jesus. DT: Tite.

Gol en el primer tiempo: 3m. Neymar (B).

Gol en el segundo tiempo: 45+2m. Lucas Paquetá (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Lucas Paquetá por Fred (B); 15m. Gabriel Ávalos por Giménez (P) y Alberto Espínola por Rojas (P); 27m. Óscar Romero por Villasanti (P) y Douglas Luiz por Firmino (B); 34m. Antonio Bareiro por Cardozo Lucena (P) y Braian Samudio por A. Romero (P); 36m. Gabigol por Gabriel Jesus (B) y Everton por Richarlison (B).

Amonestados: Gómez, Alderete, Alonso y Bareiro (P). Fred y Gabriel Jesús (B).

Estadio: Defensores del Chaco (Paraguay).

Árbitro: Patricio Loustau (Argentina)