SAN LUIS - Jueves 16 de Mayo de 2024

La selección argentina de vóley masculino cayó ante Brasil en el tie break

Los vigentes campeones olímpicos lograron parciales de 19-25, 21-25, 25-16, 25-21 y 16-14.

| 26 de julio de 2021
El bloqueo de los argentinos funcionó muy bien en los dos primeros sets. Foto: Internet

La Selección argentina voleibol masculino sufrió este lunes una durísima derrota ante Brasil, porque más allá de ser el clásico sudamericano, desperdició una ventaja de 2 sets a 0 para caer en el tie break en su segundo encuentro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La Albiceleste empezó de la mejor manera el partido, pero terminó sucumbiendo ante los vigentes campeones olímpicos con parciales de 19-25, 21-25, 25-16, 25-21 y 16-14 en más de tres horas de juego.

Argentina, que venía de llevarse buenas sensaciones pese a la derrota con Rusia (1-3) en el debut, volverá a presentarse el miércoles a partir de las 2:20 ante Francia, casi obligado a ganar para mantener chances de clasificación.

El partido hay que dividirlo en dos partes, la primera hasta la mitad del cuarto set y el resto hasta el final. Porque Argentina dominó casi a placer, desde la concentración defensiva y sus buenos contragolpes, los dos parciales iniciales por 25-19 y 25-21.

Bruno Lima metió 13 puntos en esos dos primeros sets, para erigirse, junto a Ezequiel Palacios, como las principales figuras dentro de un nivel grupal muy alto.