14°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Argentina goleó a Ecuador 3 a 0 y es semifinalista de la Copa América

Los goles fueron de Rodrigo de Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi. El martes enfrentará a Colombia en Río de Janeiro por un lugar en la final.

| 04 de julio de 2021

En un trámite que le fue más espinoso de lo pensado, pero exhibiendo su jerarquía individual, la Selección argentina se clasificó este sábado a las semifinales de la Copa América al golear a Ecuador por 3 a 0, en un partido disputado en Goiania.

El triunfo "albiceleste" se solidificó en los goles marcados por Rodrigo de Paul, a los 40 minutos del primer tiempo; Lautaro Martínez, a los 39 del complemento, y Lionel Messi, de tiro libre, en el descuento del cotejo.

Con este resultado, ahora Argentina se cruzará en semifinales -el próximo martes en Río de Janeiro- con Colombia, que venció en la tanda de penales a Uruguay en Brasilia.

En el estadio olímpico "Pedro Ludovico Teixeira", en Goiania, el conjunto "albiceleste" tuvo unos primeros 30 minutos sobresalientes, en los que solo le había faltado convertir alguna de las claras situaciones con las que contó.