19°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Colón derrotó a Vélez en Liniers y se subió a la cima del torneo

El “Sabalero” venció 1 a 0 a “El Fortín” como visitante por la quinta fecha del campeonato, en un partido discreto en donde el equipo visitante, con poco, se llevó los tres puntos.

| 08 de agosto de 2021
Colón alcanzó los diez puntos, mientras que Vélez se mantiene con tres unidades. Foto: Télam

Colón de Santa Fe venció 1 a 0 a Vélez en condición de visitante, en el estadio "José Amalfitani", y se subió momentáneamente a la cima del torneo de la Liga Profesional, en la quinta fecha del certamen.

Facundo Farías, a los 36 minutos del segundo tiempo, anotó de penal luego de una mano de Santiago Cáseres en el área para romper el cero y darle el triunfo al "Sabalero".

Ahora, Colón lidera el campeonato junto a Lanús y Newell's con 10 puntos, a la espera de lo que pase esta noche en el clásico de Avellaneda, dado que, de haber un ganador entre Racing e Independiente, la cima quedaría en manos de ese equipo con 11 unidades.

Vélez, por su parte, sigue sin ganar y sin convertir en lo que va del torneo: cosechó tres puntos, producto de tres empates, por lo que se ubica en los últimos puestos de la tabla.

En una etapa inicial que tuvo pasajes de buena circulación de pelota por parte de ambos equipos, la única situación clara de gol estuvo en los pies de Rafael Delgado a los 31 minutos, con un disparo de media distancia que rozó el palo izquierdo del arco defendido por Lucas Hoyos.

Ya en el complemento, el último campeón del fútbol argentino fue claro dominador y tuvo serias ocasiones para abrir el marcador, hasta que llegó la jugada del penal, también generada por Farías, que les permitió a los dirigidos por Eduardo Domínguez trepar hasta la primera posición.

En la sexta jornada, Colón recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata el viernes a las 19:00, mientras que Vélez visitará a River en el "Monumental" el sábado desde las 18:00.