18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Libertadores Femenina: Boca cayó ante el poderoso Palmeiras

Las Gladiadoras perdieron 4 a 1 contra el equipo brasilero, que se coronó campeón del torneo continental. Pese a la derrota, el conjunto argentino marcó un hito al llegar a la final.

| 28 de octubre de 2022
Boca perdió por goleada ante el Palmeiras, por la final de la Copa Libertadores Femenina. Foto: @LibertadoresFEM.

Terminó la ilusión para Boca de levantar la Copa Libertadores femenina, tras perder este viernes por 4 a 1 ante el poderoso Palmeiras de Brasil en la final del torneo más importante del continente.

El partido disputado en el estadio "Rodrigo Paz Delgado", de Quito, Ecuador, fue intenso de arco a arco. El conjunto carioca abrió el marcador a los 5’ de la mano de Ary Borges, pero minutos después Brisa Priori (13’) pondría el empate transitorio para las “Xeneizes”.

Sin embargo, en el complemento las brasileras volvieron a ponerse en ventaja a los 4’ con un gol de Byanca Brisa, mientras que minutos más tarde, a los 13’ Poliana aumentó la diferencia con otro tanto.

El Palmeiras lo liquidó sobre el final, a los 44’ del segundo tiempo con la aparición de Bía Zaneratto, quien selló el 4 a 1 definitivo.

Pese a la derrota, Boca logró un hito por ser el primer equipo femenino de Argentina en llegar a la final de la Copa Libertadores, de la que resultó subcampeón.