18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Boca consiguió el pase a la final de la Copa Libertadores Femenina

Las Gladiadoras lograron un histórico triunfo desde los doce pasos ante Deportivo Cali, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos. Es el primer equipo argentino en llegar a esa instancia.

| 25 de octubre de 2022
El equipo de Primera División del fútbol femenino enfrentará la final entre el ganador del choque entre Palmeiras y América de Cali. Foto: Twitter.

El equipo femenino de Primera División de Boca Junior disputará la final de la Copa Libertadores, tras eliminar del certamen a Deportivo Cali (Colombia) por 3 a 0 desde el punto penal, una definición en la que tuvo una actuación destacada la arquera Olivero, tras dos atajadas desde los doce pasos.

Con ese triunfo, Las Gladiadoras se convirtieron en el primer equipo argentino que disputará la definición del torneo más importante del continente.

Durante los noventa minutos del partido, el conjunto argentino y el colombiano empataron 1-1 en el encuentro disputado este martes en el estadio "Rodrigo Paz Delgado" de Quito, Ecuador.

A poco de comenzar, Boca sufrió la baja por lesión de Núñez, quien fue reemplazada por Estefanía Palomar a los 26’ de la primera etapa.

Luego las cosas empeoraron, cuando a los 41’ llegó el primer tanto del encuentro con un gran gol de tiro libre ejecutado por Carabalí, quien metió el balón en el ángulo superior derecho de Oliveros.

Ya en el segundo tiempo, Las Gladiadoras, dirigidas por Jorge Martínez, encararon con una actitud diferente, generando presión hasta que en el minuto 15 consiguieron el empate, de la mano de Palomar, que aprovechó un rebote en el área y con un potente zurdazo la metió en la red del arco a Castaño.

Boca ahora se concentrará en obtener el título continental, el viernes, ante un rival a confirmar que saldrá del enfrentamiento entre Palmeiras (Brasil) y América de Cali (Colombia).