15°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Países Bajos y Senegal continúan por la lucha; Ecuador quedó afuera

Los neerlandeses le ganaron cómodo al local Qatar por 2 a 0 y se quedaron sin Mundial. Los africanos vencieron 2 a 1 al equipo de Gustavo Alfaro.

| 29 de noviembre de 2022
Países Bajos y Senegal, con el sueño intacto. Foto: NA.

Países Bajos se impuso por 2-0 ante el anfitrión Qatar y se aseguró un lugar en los octavos de final, en un encuentro válido por la tercera y última jornada del Grupo A de la Copa del Mundo. Senegal venció 2-1 al equipo de Gustavo Alfaro y también se metió en la siguiente ronda.

Los tantos de los neerlandeses fueron anotados por Cody Gakpo y Frenkie de Jong, a los 26 y 4 minutos de la primera y segunda etapa, respectivamente.

El partido se jugó en el estadio Al Bayt y contó con el arbitraje de Bakari Gassana, de Gambia.

El equipo dirigido por Louis van Gaal ganó su zona con 7 puntos y en la siguiente ronda se enfrentará con el segundo del grupo B.

El segundo clasificado

El delantero Ismaila Sarr, de penal, abrió el marcador para el conjunto africano a los 43 minutos del primer tiempo, Moisés Caicedo lo igualó a los 22' de la segunda parte y con el empate clasificaba a Ecuador pero Kalidou Koulibaly, a los 25' volvió desnivelar el marcador a favor de Senegal, que se quedó con el segundo puesto de la zona A, por debajo de Países Bajos.

El partido se jugó en el estadio Internacional Khalifa, con el arbitraje del francés Clement Turpin y la presencia de 44.569 espectadores.