11°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

Marruecos y Croacia clasificaron a octavos de final

El equipo africano se impuso por 2 a 1 ante Canadá, mientras que el seleccionado croata logró un empate sin goles con Bélgica, en la ultima fecha del Grupo F.

| 01 de diciembre de 2022
Marruecos es una de las sorpresas de la máxima cita del fútbol. Foto: NA.

Este jueves se enfrentaron los equipos del grupo F en dos partidos definitorios, en los que Marruecos y Croacia consiguieron los pases a octavos de final de la Copa del Mundo 2022.

Marruecos venció  2 a 1 a Canadá por la tercera y última fecha del Grupo F y se aseguró su lugar en octavos de final con goles de Hakim Ziyech y Youssef En-Nesyri, a los 4 y 23 minutos del primer tiempo, mientras que para Canadá, descontó Naif Aguerd a los 40 minutos.

El equipo norteamericano ya había quedado eliminado luego de caer con los belgas (0-1) y los croatas (1-4), y se midió finalmente este jueves ante una de las sorpresas de la máxima cita del fútbol, los africanos, dirigidos por el francés Walid Regragui, que venían de derrotar a Bélgica por 2-0.

El Grupo F lo completan Croacia y Bélgica, quienes este jueves empataron sin goles en el estadio Ahmad bin Ali, un resultado que significó la despedida de los "Diablos Rojos" de la Copa del Mundo, quienes no superan la primera ronda de un Mundial por quinta vez en 14 presentaciones, al igual que había ocurrido en 1930, 1954, 1970 y 1998.

Por su parte, el seleccionado balcánico avanzó de ronda en la segunda posición, detrás de Marruecos, y jugará la siguiente instancia con el ganador del Grupo E (España, Japón o Costa Rica), el próximo lunes a las 12 en el estadio Al Janoub.

Con estos resultados, Marruecos se adjudicó la zona con 7 unidades, Croacia terminó segundo con 5 y Bélgica concluyó tercero con 4, condenado por su derrota con el equipo magrebí en la segunda jornada.