31°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Hat-trick de Pablo Solari en la goleada de River en Chaco

El "Millonario" le ganó 4-0 a Defensa y Justicia con el sanluiseño como figura. Patronato será el rival en cuartos de final.

| 31 de agosto de 2022
El puntano Pablo Solari festeja su tercer gol de la noche. Foto: NA.

River se clasificó para los cuartos de final de la Copa Argentina, al golear a Defensa y Justicia por 4 a 0, en un partido disputado esta noche en el estadio del club Sarmiento de Chaco. El sanluiseño Pablo Solari abrió el marcador a los 3 minutos del primer tiempo, mientras que Lucas Beltrán aumentó a los 30 del mismo período. En la segunda parte, otra vez marcó Solari, sobre los 6 y 37 minutos.

En la próxima instancia, River se enfrentará a Patronato de Paraná, en busca de un lugar en semifinales.

El sanluiseño festeja su primer gol. Foto: NA.

La victoria de los de Marcelo Gallardo se plasmó en menos de media hora a partir de la voracidad ofensiva del puntano, quien abrió el marcador a los tres minutos, y la encomiable entrega y sacrificio de Beltrán, quien este miércoles ocupó el lugar del colombiano Miguel Borja y facturó con creces.

Es que el ex Colón de Santa Fe fue el que presionó y le quitó el balón a Kevin Gutiérrez en la salida de Defensa y Justicia para luego habilitar a Solari en el primer tanto, y luego, a los 30 minutos concretó el segundo con un remate mordido que tuvo una floja oposición de Ezequiel Unsain.

Pero en los resultados de esas dos acciones se advirtió que era la noche de Beltrán, quien recibió el estímulo de Gallardo antes del partido al colocarlo como titular, y cuando promediaba el complemento y ya Solari hacía rato que había marcado el tercero a los seis minutos, salió reemplazado justamente por Borja.

Un Solari insaciable que a los 37 minutos de esa segunda etapa señaló su triplete para redondear la goleada y señalar el séptimo tanto personal desde que llegó proveniente de Colo-Colo, de Chile, para ponerse la banda roja.

Sin embargo, y sobre todo en el primer tiempo, esas cifras en el marcador podrían desmentirse si se analizan las numerosas llegadas con posibilidades concretas de gol que tuvo Defensa y Justicia.

Pablo Solari festeja el tercer gol de River ante Defensa y Justicia.

De hecho el propio arquero riverplatense Franco Armani tuvo que exigirse hasta el límite de lesionarse en el muslo derecho para evitar que su arco perdiera el cero que después conservaría su reemplazante, Ezequiel Centurión, en el complemento.

Claro que esa segunda mitad desnaturalizó la competitividad porque apenas superados los cinco minutos Solari señaló ese mencionado tercer tanto que dejó fuera de recorrido a los de Florencio Varela, que terminaron buscando en algunas circunstancias la fricción más que la pelota (sobre el final se fue expulsado Nazareno Colombo).

Por eso el segundo tiempo se convirtió en una prolongación de esa fiesta que se inició para los chaqueños casi una semana antes del partido, cuando coparon las inmediaciones del estadio Centenario, de Sarmiento, de Resistencia, donde 23.000 espectadores colmaron sus graderías para ver a River, al que alentaron sin cesar y recibieron su retribución desde el propio campo de juego.

"Tengo que dejar de ser un poco tan hincha y ser algo más profesional, porque quiero mucho a este club", confesó Pablo Solari al término del encuentro, mientras disfrutaba de llevarse la pelota por su primer hat-trick casi tanto como lo hacían "los otros" hinchas en las tribunas.