24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

San Luis FC empató con Talleres y sigue en la cima de la Primera C

Fue 1 a 1 en el Estadio La Boutique. Raquel Polich hizo el gol para las puntanas y Florencia Pianello anotó en el equipo cordobés.

| 10 de septiembre de 2022
Euforia en el 1-0. La 7 anotó para el equipo sanluiseño. Fotos: Nicolás Varvara.

San Luis FC consiguió este sábado un empate importante en suelo cordobés. Fue 1 a 1 frente a Talleres y con 27 puntos se mantiene invicto y en la cima de la tabla de posiciones en el campeonato de Primera C, con tres puntos de ventaja sobre la "T".

Raquel Polich, en San Luis FC, y Florencia Pianello, en Talleres, marcaron en la primera parte los goles del choque correspondiente a la fecha 12 de la zona ascenso.

Como era de esperar, el partido jugado en "La Boutique" de barrio Jardín entre los dos máximos candidatos a alcanzar el ascenso fue electrizante, con varias situaciones de gol sobre ambas áreas.

San Luis FC arrancó mejor en los primeros cuarenta y cinco minutos. Fiel a su estilo, el equipo de Carlos Casteglione salió a presionar buscando cortarle el circuito a la "T" y adueñarse de la pelota.

Así, en el minuto 2 encontró la apertura del marcador. La autora fue Polich, luego de aprovechar un rebote de la arquera local Romina Elías, quien no pudo contener en primera instancia el remate de Florencia Cordero.

Justamente, la talentosa mediocampista de La Toma protagonizó la siguiente chance de peligro del conjunto puntano. El reloj marcaba el cuarto de hora cuando Cordero, lanzada en velocidad y tras sacarse de encima la marca, sacó un disparo que tapó Elías.

Talleres no se sentía cómodo, pero con el correr de los minutos empezó a afianzarse y ganó metros sobre el terreno, con una Brisa Jara movediza que pegada a la banda derecha fue una amenaza.

El empate de las cordobesas llegó a los 34', tras un desborde de Natalia Grella por la izquierda, quien después de pisar el área tocó hacia el medio para la aparición de Pianello, quien llegó al gol número 20 en su cuenta personal en el presente campeonato.

Tras corregir algunos detalles en el vestuario, San Luis FC mostró su mejor versión en el complemento. Sobre todo en los primeros 20', donde tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja.

Ni bien comenzó, Elías le tapó un mano a mano a Melina Salinas y unos segundos después, nuevamente Salinas envió un remate pegado al palo izquierdo de la arquera cordobesa.

El encuentro también contó con una jugada controversial, cuando Cordero, a pura gambeta y luego de una corrida increíble, cayó en el área y el árbitro Nicolás Jara hizo vista gorda y no cobró penal.

San Luis FC no dejó nunca de insistir sobre el arco rival, pero el tiempo se fue consumiendo y el choque entre las candidatas a los dos ascensos a la Primera B Metropolitana cerró 1 a 1.

En la próxima fecha el elenco puntano se medirá ante Laferrere, en condición de local.