15°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Platense le ganó a Godoy Cruz y es finalista de la Copa de la Liga

El “Calamar” venció por penales al “Tomba” por 6 a 5, tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario. Ahora espera rival.

| 09 de diciembre de 2023

Platense se clasificó finalista de la Copa de la Liga al vencer este sábado a Godoy Cruz de Mendoza por 6 a 5 en definición por penales tras empatar 1 a 1, en partido jugado en el Estadio Único de la ciudad de San Nicolás.

Los goles de la igualdad fueron obra del paraguayo Ronaldo Martínez para el "Calamar" a los 18 minutos de la etapa inicial y del uruguayo Salomón Rodríguez, para el "Tomba", diez minutos después.

Sin embargo, el arquero Ramiro Macagno fue el héroe de Platense, ya que atajó cuatro remates en la definición por penales, que le permitió a su equipo imponerse 6-5.

En la final, el equipo dirigido por Martín Palermo enfrentará al ganador del choque que a las 22 protagonizarán River Plate y Rosario Central en Córdoba.

Penales

Godoy Cruz - Anotaron: Diego Rodríguez, Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Lucas Arce, Pier Barrios. Fallaron: Tadeo Allende, Enzo Larrosa, Roberto Fernández, Thomas Galdames y Federico Rasmussen.

Platense - Anotaron: Mateo Pellegrino, Gastón Suso, Franco Díaz, Nicolás Morgantini, Facundo Russo, Ignacio Vázquez y Raúl Lozano. Fallaron: Leonel Picco, Luciano Ferreyra, Jerónimo Cacciabue y Ciro Rius.