15°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Al "Verde" se lo empataron en la última

Estudiantes igualó 2-2 con Atenas de Río Cuarto. Lo ganaba y se quedaba con tres puntos de oro, pero a los 50’ del complemento y tras un córner muy discutido, el elenco cordobés convirtió el tanto que le dio cifras definitivas al marcador.

| 02 de agosto de 2023

En Río Cuarto, por la 24° fecha en la Zona 2 del Torneo Federal A, Estudiantes empató 2-2 con Atenas. El partido se jugó en el estadio “9 de Julio” con el arbitraje de Gabriel Araujo (Mendoza).

Parecía que el “Verde” tenía el triunfo en el bolsillo. En los últimos minutos, defendió con uñas y dientes esos tres puntos que eran vitales en la lucha de la zona baja; pero en la última jugada, tras un córner muy discutido –pareció que la pelota no salió- la pelota quedó picando en el área entre una multitud de jugadores y el defensor Pablo Medina metió un remate fortísimo que infló la red.

Antes, Estudiantes hizo un partido correcto y golpeó en los momentos justos. Rápidamente, a los 12’ Jorge Trinidad puso el 1-0 tras una jugada preparada. Pablo López ejecutó un tiro libre rasante que encontró a Luca Frenguelli, que con una volea la metió al corazón del área chica. Allí pareció desviarla el “9”.

Doce minutos después, cuando el local ya era dueño del dominio del juego, logró la igualdad a través de Agustín Mansilla. Así se fueron al entretiempo, sin diferencias.

En el complemento, el juego se volvió chato y con escasas chances en las áreas. Aunque dominaba Atenas, el elenco puntano nunca se vio abrumado. Es más, parecía que nada más ocurriría.

De todas maneras, a los 32’ y tras una gran jugada colectiva, Estudiantes se puso en ventaja con dos ingresados como protagonistas. Lucas Agüero cedió para Santiago Mocdese, que definió con un delicioso taco ante la salida de Ezequiel Bardín. Luego, lo relatado: un córner discutido y dos puntos clave que se fueron como agua entre los dedos.

Con esta igualdad, Estudiantes llegó a los 22 puntos y continúa en la 8° posición. En la próxima fecha (25°) recibirá en San Luis a Ferro de General Pico.