23°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Huracán le ganó a Banfield y dejó a Independiente en zona de descenso directo

Fue 2-0 en Parque Patricios con goles de Matías Coccaro y Nicolás Cordero. Con este resultado, el local llegó a los 28 puntos e iguala a los de Avellaneda metiéndolos en el puesto para perder la categoría.

| 21 de agosto de 2023
Matías Coccaro festeja el primer gol de Huracán ante Banfield. Foto: NA.

Huracán metió esta noche a Independiente en zona de descenso directo tras derrotar como local por 2 a 0 a Banfield, por la primera fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga 2023.

En el partido disputado en el Estadio "Tomás Adolfo Ducó", Matías Coccaro a los 25 minutos de la segunda parte puso el 1-0 para el "Globo" y, a los 42, Nicolás Cordero de penal sentenció el encuentro.

El equipo de Diego Martínez, que alcanzó los 28 puntos e igualó a Independiente y Colón metiéndolos en zona de descenso directo, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando visite el Estadio "Mario Alberto Kempes" para enfrentar a Talleres de Córdoba mientras que, por el lado de los de Julio César Falcioni, recibirán a Rosario Central en el Estadio "Florencio Sola".

El primer tiempo fue chato, sin aproximaciones peligrosas por parte de ambos equipos que jugaban un partido caliente por la zona baja de la tabla general.

El "Taladro" llegó con 31 puntos a Parque Patricios y Huracán con 25, lo que una victoria achicaba el margen con los del Sur del Gran Buenos Aires.

Ya en la segunda parte, el "Globo" se despertó y pudo romper el marcador a los 28 minutos con un cabezazo de Guillermo Soto en la medialuna del área para dejársela a Héctor Fértoli al borde del área chica. El arquero Facundo Cambeses le tapó el remate al ex Racing y, en el rebote, el uruguayo Coccaro logró marcar el 1-0 tras un rebote en Emanuel Insúa.

A los 42, Huracán sentenció la historia con el penal que cometió Emanuel Insúa.

Tras un tiro de esquina, Fabio Pereyra cabeceó y el exjugador de Boca saltó a bloquear el remate con el brazo extendido, la pelota rebotó y Ariel Penel sancionó penal que Cordero transformó en gol.