SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Boca se recuperó y goleó a Central Córdoba en Santiago del Estero

Con goles de Blondel, Janson y Benedetto, derrotó por 3 a 0 al equipo local en el estadio Madre de Ciudades.

| 19 de septiembre de 2023
Lucas Blondel festeja su gol que sirvió para abrir el marcador en Santiago del Estero. Fotos: Télam

Boca volvió al triunfo este martes luego de golear como visitante por 3 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, por la quinta fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023.

El equipo de Jorge Almirón fue más que el "Ferroviario" en los primeros 45 minutos de juego, con más profundidad y generando peligro en el área de los santiagueños, pero en el último toque los futbolistas boquenses fallaron en varias oportunidades.

La visita recién hizo la diferencia en el complemento, con goles de Lucas Blondel, a los 4 minutos, Lucas Janson, a los 16, y Darío Benedetto, a los 48.

De esta manera, Boca volvió a ganar después de tres derrotas seguidas, ya que solo había podido ganar en la fecha inicial.

La primera la tuvo Cristian Medina, quien empezó la jugada a puro toque en la mitad del campo de juego combinándose con Ezequiel Zeballos.

El delantero recibió y se la cedió a Miguel Merentiel, quien en la medialuna del área metió el pase filtrado para el mediocampista oriundo de Moreno, quien en el mano a mano con Matías Mansilla remató por encima del travesaño.

La segunda, y la más clara, la tuvo Janson a los 36 minutos en una jugada que empezó en los pies de Cristian Medina.

El mediocampista se la dio a Miguel Merentiel que desbordó hasta el fondo, envió el buscapié que Matías Mansilla solo atinó a ver cómo recorría el área y al exjugador de Vélez, en el intento de frenarla para definir, le rebotó la pelota, que el arquero pudo capturar.

Ya en la segunda parte, a los 4 minutos, Boca se adelantó en el marcador y se puso 1-0 con una jugada iniciada y terminada por Blondel, tras una recuperación en mitad de cancha.

A los 15 minutos, Janson amplió la ventaja para el "Xeneize", que recibió el pase de Ezequiel Fernández en el vértice derecho del área de Central Córdoba y colocó la pelota en el ángulo izquierdo de Matías Mansilla.

El partido tuvo tiempo para una emoción más sobre el final del juego ya que, a los 48 y tras un centro al área chica de Norberto Briasco, Benedetto marcó el tercero con un cabezazo cruzado que Gustavo Canto sacó en el límite entre el área y el arco, pero el VAR consideró que la pelota entró.