SAN LUIS - Viernes 10 de Mayo de 2024

Independiente fue más Diablo y derrotó 4-2 a Santamarina en La Punta

| 09 de abril de 2014
Insúa marcó el primero y el tercero para Independiente.

San Luis le sienta bien a Independiente. Este miércoles, en el Estadio Provincial “Juan Gilberto Funes” de La Punta, los dirigidos por Omar De Felippe vencieron a Santamarina de Tandil 4 a 2, por la Fase Final II de la Copa Argentina. La última vez que el “Rojo” jugó en la provincia, en el 2003 durante la inauguración del estadio provincial, también ganó: 2 a 0 a Vélez.
El partido arrancó bien para Independiente. Federico el “Pocho” Insúa, uno de los más solicitados por los hinchas en la previa, abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo de penal. A los 35 Fabián Monserrat puso el 2 a 0 y cuando Independiente buscaba el tercero, apareció Ignacio Celaya para anotar el 2 a 1.
En el segundo tiempo, con un Insúa encendido, los de Avellaneda anotaron el tercer gol a través de un gran disparo del enganche a los 17 minutos. A los 20, de penal, el delantero Cristian Menéndez puso el 4 a 1 para el “Rojo”. Y Santamarina, que intentó jugar el partido de igual a igual en todo momento y no desentonó, puso el 4 a 2 definitivo a través de Maximiliano Timpanaro.
Los hinchas sanluiseños del “Rojo” ovacionaron al “Pocho” cuando fue reemplazado por Pizzini y se fueron satisfechos con el partido. Con este resultado Independiente pasó a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina.