14°SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

Estudiantes pegó primero

| 14 de mayo de 2014
Gol, grito y festejo "Verde".

El que pega primero pega dos veces. Y Estudiantes madrugó a la CAI en El Coliseo. En doce minutos, con dos goles de Sergio Viturro -uno de penal- se puso 2-0 arriba e invitó a la ilusión en el partido de ida de los cuartos de final del Argentino A.
La CAI llegaba a San Luis como candidato. Pero lo esperaba un Estudiantes que está acostumbrado a lucharla y mojarle la oreja a los que vienen con el ánimo en alza.
El comienzo del partido mostró mejor a la visita. Pero fue sólo un espejismo de cuatro minutos, porque a los 5' Viturro aprovechó una desinteligencia en la última línea y con un remate seco hizo estéril la estirada de Leguiza: 1-0 para el Verde. Siete minutos más tarde, otro error en la defensa de la CAI, hizo que Gatto quedara mano a mano con Leguiza, el delantero le ganó, pero el arquero lo bajó en el área: penal. Viturro se hizo cargo de la pena máxima y puso el 2-0.
Parecía que se venía una diferencia histórica. El local, con Viturro como abanderado, comenzó a dominar a voluntad y se aprovechaba de una defensa endeble y muy dubitativa. El volante del local jugó un partido muy inteligente desde lo táctico. Se paró a la espalda de Benítez y desde ahí hilvanó las mejores jugadas para los estudiantiles. Por momentos, Viturro fue un tercer delantero, pero flotante, de esta manera sacó de su hábitat natural al central de turno que dejó muchos espacios para las diagonales de Morete o Moreira Aldana. Estudiantes lo ganaba con contundencia en el marcador, pero goleaba desde lo táctico. Tuvo mejor lectura de juego y dejó sin ideas ni chances a un rival que mostró muy poco.
El primer tiempo fue un monólogo del Verde. El 2-0 quedó escaso, porque el árbitro Espinosa no cobró un claro penal que le cometieron a Morete.
El comienzo del complemento fue más de lo mismo. Primero lo tuvo Morete con un tiro libre. Después se lo perdió Arrieta, luego de que Moreira Aldana la bajara en el área.
Y a los 7' llegó la primera sorpresa del complemento. Afuera Viturro -la figura- adentro Céliz. Un cambio muy defensivo. Salió un generador de fútbol y entró el Pepe para pararse cerca de Elvio Martínez. Después se fue Gatto e ingresó Vega. Rebottaro se dio cuenta de los cambios y también movió el tablero. Adentro Seguel. Afuera Velázquez. Y la visita se paró con línea de tres en el fondo. Martínez se soltó más y jugó más cerca de Piñero Da Silva y Villegas. Y en la única del complemento de la visita, Piñero Da Silva descontó.
Estudiantes fue más que la CAI y debió ganar por más diferencia, pero los cambios defensivos dejaron al Verde con un sabor a poco.
Ahora se viene la revancha en Comodoro Rivadavia. Estudiantes, con el empate, pasa.
El equipo puntano está acostumbrado a vestirse de héroe. Ya bajó a Ramallo y ahora va por la CAI. El Verde sueña con meterse en la semifinal.