SAN LUIS - Lunes 20 de Mayo de 2024

Independiente dio vuelta el partido y sueña con el ascenso

| 19 de mayo de 2014
El "Pocho" marcó el gol del empate.

Seis minutos de furia le permitieron a Independiente sumar un triunfo vital en sus aspiraciones de regresar a Primera tras derrotar a Douglas Haig de Pergamino 2 a 1, en un dramático partido que disputaron por  la fecha 39 de la Primera B Nacional.
Federico Insúa a los 14 minutos del segundo tiempo y Sebastián Penco a los 18 anotaron para el Rojo, mientras que Iván Estevenaux de penal había puesto en ventaja a los de Pergamino a los 11.
La victoria le permite al “Rojo” sumar 60 unidades y superar la línea de Instituto (59) que juega esta noche ante San Martín de San Juan.
El resultado, impensado por lo hecho durante el primer tramo del juego, le permitió al equipo de Avellaneda volver a ganar y quitarle el mote de inexpugnable a la cancha del Fogonero, en el que llevaba una racha de 17 partidos sin perder.