SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Otro clásico para Alianza

| 01 de junio de 2014

Por la tercera fecha del Campeonato de la Liga de Futbol Mercedes, Alianza Futbolística le ganó por 2 a 1 a Jorge Newbery y se perfila como uno de los candidatos a ganar el Torneo “Claudio Del Trecco”.

Alianza, San Martin y Aviador puntean con 9 unidades, seguidos de Jorge Newbery con 6.

El “Tigre” extendió su racha contra los “pitojuanes”. El año pasado ya le había ganado los dos encuentros anuales, y esta vez, en una cálida tarde de domingo en el Félix Luis Ramos, volvió a repetir.

Sobre los 20 minutos del primer tiempo, un zapatazo de más de 25 metros de Franco Altamirano ponía en ventaja a la Alianza, que fundamentó el triunfo en esa primera parte, gracias a la conocida garra y vértigo del mediocampo comandado por Félix Ciuffani y Enzo Rosales. Newbery tuvo dos en la cabeza de Lunardi, pero Díaz, conjuró con seguridad, y para colmo, sobre los 30 minutos, el árbitro Gatica expulsó a Jonathan Leyes, defensor “aurinegro”.

En la segunda etapa, Newbery se fue al ataque y consiguió una clara con un infantil penal que cometió Díaz. Lo pateó el arquero Presedo y el remate fue contenido por Díaz, quien logró remediar su error. A los 25 en una jugada confusa en la que chocaron dos jugadores en la entrada al área, la pelota cayo en los pies de Lunardi, quien esta vez no perdonó y empató el encuentro. Pero la alegría duraría poco para el equipo de Gil y Altamirano, porque a los 35 de ese complemento, Luis collado convertía el 2 a 1 final para la Alianza.

En otros encuentros, Aviador goleo a Racing 4 a 0, mientras que Colegiales hizo lo propio con Los Pumas por 5 a 0. San Martin le ganó a Sp. Pringles 2 a 1 y el clásico daractense entre Pringles y Belgrano finalizó 2 a 2. Por ultimo, Defensores del Este y Villa del Parque empataron 0 a 0.

Con estos resultados, Alianza, San Martin y Aviador puntean con 9 unidades, seguidos de Jorge Newbery con 6. La próxima fecha tendrá como choque excluyente el partido entre Aviador y San Martin, mientras que Alianza enfrenta a Defensores del Este.