SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Daniel Díaz acaricia la gloria

| 24 de enero de 2015
Daniel Díaz festeja en las alturas. El campeón argentino de ruta atacó en la trepada y a un kilómetro de la meta nadie pudo alcanzarlo. | Foto: Nicolas Varvara

Daniel Díaz está a un paso de convertirse en el único corredor de la historia en ganar  dos veces el Tour de San Luis, esta vez, vistiendo los colores del Funvic de Brasil. Es que el salteño, que fue campeón el 2013 con los colores del San Luis Somos Todos, hizo el gasto durante toda la semana,  se destacó en absolutamente todas las etapas de montaña, defendió sus tiempos en la contrarreloj, rodó a ritmo de pelotón durante las competencia en llano y consiguió una diferencia de 1’05” con respecto al segundo cuando sólo falta una etapa corta y prácticamente plana.
Este sábado se corrió la etapa reina del Tour que salió de la plaza de Achiras, en el sur cordobés,  y recorrió 117, 5 kilómetros hasta el Filo de los Comechingones en Merlo. Fue emotiva y durísima para los corredores que por primera vez en la historia de la competencia desafiaron el  punto más alto de las sierras en el norte puntano. La historia dirá que la alegría fue toda brasileña con el triunfo de Kleber Da Silva en el techo de la provincia, seguido por Rodolfo Torres, pero en realidad el mejor negocio lo hizo Daniel Díaz que entró tercero y mantiene la diferencia con sus perseguidores de cara a la última etapa y ya es el virtual campeón del Tour Internacional.
La única mala noticia para San Luis fueron las dos metas sprint ganadas por Juan Arango que le sirvieron para despojar de la malla líder de esa categoría a Leandro Messineo.
Mañana será la etapa de cierre del Noveno Tour Internacional y salvo una catástrofe deportiva, Daniel Díaz será el nuevo campeón de la competencia como fue en el 2013, esta vez lo hará con distinta camiseta pero con el mismo cariño de la gente de San Luis.