15°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Liga de Campeones: Barcelona está en la final y espera rival

| 12 de mayo de 2015
El tridente mágico festeja tras el gol de Neymar.

Con un primer tiempo inspirado de su tridente de ataque encabezado por el argentino Lionel Messi, el Barcelona hizo valer el 3-0 de la ida hace una semana y se clasificó para la final de la Liga de Campeones en Berlín. Este martes, en el Allianz Arena, los catalanes perdieron contra el Bayern Múncih por 3-2, pero alcanzaron el objetivo final con el resultado global.

El marroquí Medhi Benatia adelantó a los germanos al inicio  del encuentro (7). Más tarde, Neymar acabó con cualquier esperanza alemana de remontada, con dos goles antes del descanso (15 y 29).

Con la eliminatoria casi sentenciada, el Barça se relajó en exceso en el segundo tiempo y el Bayern lo aprovechó para al  menos llevarse la victoria, con goles del polaco Robert Lewandowski (59) y de Thomas Müller (74).

Tras eliminar a los campeones de Inglaterra (Manchester City  en octavos), Francia (París SG en cuartos) y Alemania (Bayern  Múnich en semifinales), el Barcelona se clasificó para la final de la máxima competición continental por octava vez. Ahora debe esperar el resultado de la otra semifinal (Real Madrid - Juventus) para conocer al rival que enfrentará el 6 de junio en Berlín. Ese día el Barça (que ganó el título en 1992, 2006, 2009 y 2011 y perdió las finales de 1961, 1986 y 1994) buscará su quinta corona europea.