24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Barcelona campeón: Messi frotó la lámpara, después su equipo sufrió y al final ganó

| 11 de agosto de 2015
Hizo Lio. Marcó dos goles de tiro libre y se convirtió en el argentino más ganador, con 26 títulos, superando a Alfredo Di Stefano.

El Barcelona derrotó este martes 5-4 al Sevilla y levantó su quinta Supercopa de Europa.

Lo hizo en un espectacular partido de Lionel Messi  que logró un doblete de tiro libre para convertirse en el argentino más ganador, con 26 títulos, superando a Alfredo Di Stefano.

Los andaluces fueron capaces de remontar tres goles de desventaja (1-4) en el segundo tiempo, pero Pedro marcó el tanto decisivo en el alargue.

Con este triunfo sobre el vencedor de la Europa League, el  Barcelona sumó su cuarto título en 2015 (después de la Champions, Liga de España y Copa del Rey),cuando le faltan por disputar la Supercopa de España y el Mundial de Clubes, donde podría toparse con River.

Además iguala al Milán como club que más veces ha ganado la Supercopa (5) y el brasileño Dani Alves a Paolo Maldini, con cuatro ediciones del trofeo.

El argentino Ever Banega abrió el marcador para el Sevilla con un libre directo en el 3. Y Messi dobló la apuesta con otros golpes francos de tiro libre (7 y 16). Casi al final de la primera parte (44), Rafinha logró el 3-1.

En la segunda mitad llegó el gol del uruguayo Luis Suárez (52) y la espectacular remontada andaluza con tantos de José Antonio Reyes (57), el francés Kevin Gameiro (de penal, 72) y el ucraniano Yevhen Konoplyanka (81).

En el 114, Pedro, que había entrado por el argentino Javier Mascherano al comienzo de la prórroga, marcó el gol del triunfo.

Messi fue elegido mejor jugador del partido.