19°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Triunfazo de Estudiantes en Paraná

| 22 de octubre de 2016
Moreira Aldana corre a festejar con Sacha Becerra el primero de Estudiantes, ambos fueron figuras. | Gentileza Diario UNO de Entre Ríos/Diego Arias

Con mucho carácter y por sobre todas las cosas con una gran efectividad para aprovechar las ocasiones de gol, Estudiantes de San Luis sumó este sábado la tercera victoria del campeonato, segunda de visitante, en lo que va del campeonato. Le ganó a Atlético en el estadio Pedro Mutio de Paraná por 3 a 1, con un doblete del enorme goleador paraguayo Roberto Moreira Aldana y otro del “Bombardero”  Mario Vallejo. Alexis Ekkert había puesto la igualdad transitoria para los locales.

Fue un partido de trámite parejo, de ida y vuelta y  con llegadas claras para los dos equipos. El Verde pegó primero a través de Moreira Aldana que conectó de cabeza un buen centro de Acuña y puso el 1 a 0. Pero le duró poco la ventaja al equipo de San Luis porque a los 19, a la salida de un tiro de esquina para Atlético, Alexis Ekkert  con un cabezazo bien colocado,  hizo estéril el vuelo del daractense Emanuel Sacha Becerra, que le tocó la difícil tarea de reemplazar al lesionado Valentín Brasca, y terminó siendo una de las figuras del partido. 1 a 1 y a empezar de nuevo.

Pero el empate no golpeó el ánimo del equipo de Rambert, que siguió buscando en ataque y lo encontró de pelota parada con otro cabezazo soberbio de  Moreira Aldana a los 21.

Así se fue la primera mitad, con un Estudiantes intentando manejar la pelota y un Atlético de Paraná  buscando por todas partes el empate.

El Complemento tuvo la misma tónica. El local cada vez más desesperado en busca de empatar y el Verde agazapado para la contra, hasta que a los 34 minutos, Mario Vallejo trasladó la pelota casi 50 metros en soledad y sacó un zapatazo que se coló abajo junto al palo del arquero Bonnin que nada pudo hacer.

Fue un Triunfo vital del Verde, por tratarse de uno de los rivales directos en la tabla del descenso.