SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Binacionales: San Luis consiguió dos medallas de plata

| 04 de octubre de 2016
Matías Alaniz obtuvo la medalla de plata en salto en alto. Foto: ANSL

San Luis comenzó con todo los Juegos Binacionales que se realizan en Chile. La delegación puntana consiguió dos medallas de plata: una en salto en alto y otra en ciclismo.

En el Estadio Fiscal de Talca, Matías Alaniz, oriundo de Naschel, realizó un salto de 1,91 metros que le posibilitó acceder al segundo lugar en el podio. “Estoy muy feliz por esta medalla”, expresó el joven al término de la prueba.

“Quiero dedicarle esta medalla a toda mi familia que está en Naschel”, dijo emocionado el atleta y comentó que “fue una competencia muy dura, con un chico con el que ya disputamos una medalla en Mendoza. Terminamos los dos con la misma altura, pero me ganó por tan sólo un salto nulo”.

En ciclismo, Tomás Suárez, Andrés Fernández y Adriel Ochoa terminaron segundos en velocidad olímpica y sumaron una nueva medalla de plata para San Luis. O’Higgins se quedó con el oro, mientras que la región Metropolitana completó el podio.

La actividad de la mañana, en Talca, comenzó con el triunfo del handball masculino que venció a O´Higgins por 23 a 18 en el inicio de la zona. El equipo que comanda Carla García enfrentará este miércoles a Valparaíso en el segundo cruce del grupo.

El fútbol femenino, en Linares, cayó por 2 a 1 ante Valparaíso en su presentación al igual que el vóley de varones que perdió por 3 a 2.

En el Club de Tenis Curicó, San Luis debutó en tenis femenino y masculino. Camila Neyra y Martina Zarza se quedaron con los triunfos ante Valparaíso, mientras que los chicos cayeron 3-0 en su serie ante Mendoza.