SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Estudiantes de La Plata cayó ante San Martín y no logró recuperar la punta

| 11 de diciembre de 2016
Estudiantes sumó tan sólo un punto de los últimos nueve y, de esta manera, le cedió la punta del certamen a Boca. Foto: Télam.

Errático en ofensiva y víctima de la gran efectividad de su adversario, Estudiantes perdió esta noche 3 a 2 en su visita a San Martín en el estadio Hilario Sánchez y perdió la punta del torneo de Primera División.

En un partido válido por la decimotercera fecha, el local se puso en ventaja con goles convertidos por Francisco Mattia y Facundo Barceló, a los 27 y 39 minutos del primer tiempo, respectivamente.

Lucas Viatri, de cabeza, descontó a los 27 del complemento y, cuando parecía que el empate estaba al caer, el ingresado Emanuel Dening liquidó el pleito, a los 29.

Cuando la historia ya estaba cerrada, Viatri volvió a convertir, también de cabeza, a los 48 minutos.

Estudiantes dominó casi siempre el trámite, tuvo once chances netas para convertir, pero chocó contra sus propias limitaciones para terminar la jugada y contra la seguridad del arquero Luis Ardente, figura del encuentro.

Todo lo opuesto fue San Martín, que estuvo gran parte del juego defendiéndose en su terreno, pero concretó tres de las cuatro ocasiones que tuvo y se llevó la victoria.