15°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Cuarta derrota consecutiva de Jorge Newbery

| 30 de agosto de 2016
“Pitojuán”, sin respuestas. Foto: Javier Fernández.

Cuatro al hilo. Jorge Newbery consumó anoche una nueva derrota en este Federal B, dejando más dudas que certezas en un equipo que no hace pie. Esta vez, fue 4 a 1 contra Huracán de San Rafael, quien al final sacó la pierna del acelerador y le hizo precio.

Al “Pitojuán” se lo vio deslucido. Con muchos desacoples defensivos, más que nada en la primera mitad en donde tras un arranque parejo, Mauricio Cascón evidenció una catarata de errores.

El reloj marcaba 27 minutos y el delantero muy solo, por el segundo palo y de cabeza puso el 1 a 0. Primera señal de que la visita debía ajustar la marca y mejorar.

Newbery descontó rápido. Apenas 2' después. Gracias a Fernando Cura, quien aprovechó un rebote del arquero Gabriel González que le quedó servida para que la mande al fondo de la red.

Sin embargo, a pesar del empate, el equipo villamercedino nunca se sintió cómodo. Le llegaban por todos lados y el segundo estaba a la vuelta de la esquina.

Primero la tuvo Cascón, después Miranda y más tarde Joaquín Carrizo. Hasta que en el minuto 39 Cristian Más, al igual que en el primero, solo por el segundo palo definió ante Facundo Carballo.

El tercero llegó a los 41', y fue tras un remate de Leonardo Sollorza, quien con fortuna vio cómo la pelota se desvió en la defensa y se metió por arriba del arquero porteño, que poco pudo hacer.

En el inicio del complemento Gómez  mandó a Bordón -que hizo su debut- y a Álvarez, y sacó a Ércoli y a Rodríguez. Pero la suerte ya estaba echada, porque al minuto 7' Cascón marcó el 4 a 1.

Y para empeorar la situación, Hernán Barroso dejó a Newbery con un hombre menos en el minuto 10'. Pero la historia no terminó ahí, porque Leyes (28') –lesionado y ya sin cambios porque había ingresado Eduardo Aguilar- lo dejó con 9, y posteriormente Cura (30’), con la misma suerte, con 8.

De ahí en más, Huracán sacó la pierna del acelerador. Entendió que ya era suficiente y movió la pelota, para que el “Pitojuán” coseche su cuarta derrota en la Zona B, pero también para que Gómez tome nota y emparche un barco que hace agua por todos lados.