18°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Newbery gritó campeón en el Regional Juvenil con la Sub 15

El "Aurinegro" goleó en la final a Murialdo de Mendoza. También consiguió el tercer puesto con la Sub 17.

| 15 de noviembre de 2023
En el "Bicentenario". Los pibes celebran el título luego de vencer 4 a 2 a los mendocinos de Murialdo en la final. Fotos: Gentileza.

Jorge Newbery brilló en las finales del Torneo Regional Juvenil de fútbol y se ubicó entre los mejores clubes de Cuyo a nivel de divisiones inferiores, al erigirse campeón con la categoría Sub 15 y lograr el tercer puesto en la Sub 17.

Luego de 8 meses de exigente competencia, el campeonato que reunió a equipos de San Luis, Mendoza, San Juan y La Rioja en las categorías Sub 13, Sub 15 y Sub 17 bajó el telón con las definiciones de las copas de Oro y Plata.

Toda la actividad se centró en suelo sanjuanino, donde se desarrollaron primero los cruces de semifinales y posteriormente las finales en el Estadio del Bicentenario de la provincia cuyana.

El "Aurinegro" villamercedino, tras haber clasificado a la Copa de Oro con las 3 categorías, se metió en la última etapa del torneo con los pibes de la Sub 15 y Sub 17, quienes dejaron muy bien representado al fútbol puntano.

En Sub 15, el equipo dirigido por Martín Mendoza y Fernando Presedo accedió a la final tras vencer en las semis por 1 a 0 a Sportivo Pedal de San Rafael, Mendoza.

Para el club esto es algo inmenso. De acá a un par de años estos chicos lo van a estar representando en un torneo de AFA (Martín Mendoza- Entrenador de la categoría Sub 15)

En el partido por el título se impuso 4 a 2 a Murialdo de Mendoza, que avanzó después de superar 3-1 en los penales a Sportivo Desamparados de San Juan, tras terminar sin goles en el tiempo reglamentario.

La Sub 17 cayó en semifinales 4 a 1 frente a Sportivo Pedal y venció en el compromiso válido por el tercer y cuarto puesto a Desamparados, quien venía de perder ante Chacras de Coria.

Entre los mejores. La Sub 17 se impuso 4 a 1 a Desamparados de San Juan en el partido por el tercer puesto.

El cruce entre los villamercedinos y los sanjuaninos se jugó en el estadio "Ramón Pablo Rojas" de Sportivo Peñarol y finalizó 4 a 1 a favor del elenco dirigido técnicamente por Juan Carlos Orozco.

"Fue una experiencia increíble. Creo que en la semifinal y final hicimos los mejores partidos del campeonato. Los chicos estuvieron muy bien, jugaron a un gran nivel”, comentó el DT de la Sub 15.

En la categoría donde terminó como el mejor de Cuyo, Newbery cerró la campaña con 8 triunfos, 8 empates y 2 derrotas, obtenidas a principios del certamen.

Mendoza señaló cuáles fueron las metas propuestas a medida que transcurría el campeonato. "Nos fuimos proponiendo objetivos. El primero era ingresar a la Copa de Oro. Después, viendo que teníamos con qué soñar, apuntamos a llegar al Bicentenario. Y cuando ganamos la semifinal nos dijimos: 'Ahora vamos por todo'".

Por último, el técnico "aurinegro" mencionó las fortalezas del equipo. "La unión, la fuerza, el respeto y, sobre todo, los valores. Hubo 3 o 4 incorporaciones y el grupo los sumó desde el minuto 1. Si bien es un torneo competitivo, nosotros hicimos que también fuera recreativo y les tocó jugar a todos; creo que pocos clubes lo hicieron".