22°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Newbery ganó 1 a 0 y pasó a la siguiente fase

Se impuso a Alianza en cancha de Colegiales. Ezequiel Rodríguez, en la segunda parte, anotó el único gol del partido.

| 09 de diciembre de 2021
El "7" bravo. Rodríguez, de contra, le dio el triunfo al "Pitojuán" que conduce técnicamente Mauro Rosales. Foto: Juan Andrés Galli.

Jorge Newbery venció ayer 1 a 0 a Alianza Futbolística en cancha de Colegiales y se clasificó a la siguiente fase del Torneo Regional Federal Amateur de AFA.

Ezequiel Rodríguez, en el minuto 21 de la segunda parte, convirtió el único gol del partido, que le dio al "Pitojuán" 3 puntos claves en la Zona 1 de la región Cuyo.

Como se esperaba, los primeros 45 minutos fueron entretenidos, con ambos equipos buscando adueñarse de la pelota y plantando pelea en el mediocampo.

Sin embargo, fue el "Tigre" del barrio Güemes quien contó con las chances más claras de gol: primero Fernando Presedo sacó con lo justo un centro venenoso que cayó sobre el arco, y luego el "1" le tapó un cabezazo a Franco Altamirano y otro a Juan Collado.

En el complemento se mantuvo la intensidad. Necesitado de una victoria, Alianza adelantó sus líneas, mientras que Newbery, de contra, aguantó con paciencia.

Justamente de esa manera llegó el 1-0, tras una corrida letal de Ezequiel Rodríguez.

De ahí en adelante, con más corazón que ideas, el "Tigre" redobló la apuesta, pero el "Pitojuán" soportó la presión y selló el triunfo que lo clasificó a la siguiente instancia del torneo de ascenso.