25°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Del Potro derrotó a Dimitrov en la final de Estocolmo

Fue en dos sets: 6-4 y 6-2. El tandilense (número 19 del mundo) venció al búlgaro que está en el puesto 8.

| 22 de octubre de 2017
Del Potro, que el sábado había eliminado en semifinales al español Fernando Verdasco, está teniendo un buen final de temporada. Foto: NA.

El argentino Juan Martín Del Potro, número 19 del mundo y cuarto cabeza de serie, se proclamó este domingo campeón del torneo de tenis masculino de Estocolmo por segundo año consecutivo, esta vez superando al búlgaro Grigor Dimitrov en la final por un relativamente cómodo 6-4 y 6-2.

Del Potro sumó así el vigesimoctavo título ATP de su carrera y el primero desde que se coronó precisamente en la capital sueca hace un año, entonces contra el estadounidense Jack Sock en el último partido.

Dimitrov, número 8 del mundo, apenas tuvo opción contra el tenis agresivo del tandilense.

Del Potro, que el sábado había eliminado en semifinales al español Fernando Verdasco, está teniendo un buen final de temporada. La pasada semana llegó a las semifinales del Masters 1000 de Shanghai, donde cayó entonces contra el suizo Roger Federer.

El torneo de Estocolmo, en Suecia, se disputa en superficie dura y reparte 660.375 euros en premios.