13°SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

Los mira de arriba

| 13 de marzo de 2017
Ate II goleó a Defensores del Este por 4 a 1.

ATE II despidió la Zona 5 de la mejor manera. Fue con una goleada por 4-1 frente a Defensores del Este en el clásico de barrios, dejando una buena imagen de cara a la segunda fase de la etapa final, en donde esperará por un rival.
El líder e invicto del grupo fue mucho más efectivo que el “Verdinegro”. Más que nada en la primera parte, en la cual llegó dos veces y marcó en una. Mientras el “Defe” generó varias situaciones pero se dedicó a perdonarle la vida.
Las tuvo por arriba y por abajo, hasta de rebote luego de un mal rechazo del arquero Andino que dio en el delantero Carlos Torres y, tras salir el balón hacia el arco, sacó Cuadrado sobre la línea.
También pudo haber abierto el marcador desde el punto penal, pero Ojeda, el juez del partido, no cobró un claro agarrón de atrás en el área que terminó con Miguel Machuca tirado en el piso.
Los minutos pasaban y los dirigidos por Ángel Gatica no acusaban recibo. Sin embargo, por algo se despidieron como punteros. Sacaron “chapa” y una escapada de Franco Moreno, con enganche incluido, abrió el marcador.
Tras el gol no hubo tiempo para mucho. Solo para la expulsión del defensor Cavallera que dejaba a ATE II con diez y con una incógnita grande para el complemento.

La segunda parte
Con el regreso de los protagonistas del vestuario vinieron las emociones. Una lluvia de goles del “Albiverde”, que golpeó en los momentos justos con sus delanteros que marcaron la diferencia.
Antes que se origine la goleada Defensores conseguió el empate transitorio. Fue a los 4’, a través de un buen remate del juvenil ex Jorge Newbery Aeron Periale.
Después del 1-1 fue todo de ATE II, quien capitalizó las que tuvo a mano. Y tres minutos más tarde del gol de Periale, Petrecca mandó un centro al área chica y Hernán Palacios puso el 2-1 de cabeza.
La ventaja se estiró a los 19, con una gran jugada individual de Matías Persia quien encaró pegado a la banda izquierda y, luego de dejar dos defensores en el camino, definió al palo lejano de Alaniz.
Con el 3-1 las cargadas desde la tribuna no tardaron en llegar y con ellas la impotencia de los jugadores del “Defe”. Muchos se dedicaron a pegar, y a los 22 se niveló la balanza con diez hombres.
La goleada se consumó en el minuto 29, con otra aparición de Persia que revolcó al “1” por el piso.
Pese a la diferencia, Defensores siguió buscando el arco del “Albiverde” y antes del cierre, que se vio parado en dos oportunidades por una descompensación de un efectivo policial e incidentes entre ambas parcialidades, Cuadrado desperdició un mano a mano frente Andino.
ATE II ganó y culminó como líder, con 14 puntos que le permitirán arrancar desde la segunda fase, acortando así su meta al ascenso.