SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

GEPU no pudo

El equipo de José "Pepe" Franzi cayó 79 a 74 ante el Club Bell en Bell Ville. El goleador del "Lobo" y del partido fue Gastón Torre, con 20 puntos.

| 29 de octubre de 2018
Sebastián Cabello. Lucha con Emiliano Martina en la zona pintada. El sanluiseño sumó 6 puntos. Foto: @clubbell.

En su tercera presentación en la Región Cuyo del Torneo Federal de Básquet, GEPU perdió 79 a 74 ante el Club Bell en Bell Ville y cerró así su gira por el interior cordobés sin victorias. De esta manera, el elenco sanluiseño quedó con un récord de un triunfo y dos caídas en el certamen. El goleador del equipo y del partido fue Gastón Torre, con 20 puntos.

El primer cuarto en el sudeste cordobés fue un festival de triples. Y GEPU sacó provecho de ese bombardeo al aro rival gracias a una efectividad del 85% con seis aciertos en siete lanzamientos. El "Tato" Torre y Agustín "Titino" Busso tenían la mano caliente en el "Lobo" pero el local respondió por la misma vía y además era más efectivo en la corta y media distancia. Había mucha paridad y por eso terminaron el primer parcial igualados 24-24.

En el segundo cuarto, GEPU defendió mejor y tuvo un buen ingreso de Lionel Sola, que aportó ocho puntos en pocos minutos. Los dirigidos por "Pepe" Franzi sacaron un pequeña diferencia en el marcador, ganaron el parcial por 16-14 y se fueron al descanso 40-38 arriba.

Todo lo bueno hecho en el primer tiempo por GEPU, se empañó un poco en los tres primeros minutos del complemento. Bell metió un parcial de 11-2 y pasó al frente en el tanteador. A partir de esa diferencia lograda, los locales comenzaron a manejar el resultado.

Faltaban 2'30" para que terminara el tercer cuarto, GEPU perdía 57-50 y el panorama pintaba complicado. Pero apareció Julián Sola, metió ocho puntos en fila y el "Lobo" estaba otra vez en partido. El tercer cuarto terminó 59-58 para Bell y todo se definía en los 10 minutos finales.

El último cuarto fue palo a palo, con una paridad absoluta. A poco más de dos minutos del cierre, el juego estaba 73-73, pero el local sacó una luz de ventaja y el "Lobo" falló en ofensiva algunas jugadas claves. Así, Bell se quedó con el triunfo 79-74 en un cotejo que fue parejísimo.

Ahora, GEPU deberá dar vuelta la página y pensar en Independiente de Oliva, a quién recibirá el viernes en el "Emilio Perazzo".