14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

¡"Chapeau” Argentina! : la Selección clasificó al Mundial de Francia

Las chicas dirigidas por Carlos Borrello empataron 1 a 1 en Panamá y cerraron la serie del repechaje 5 a 1 en el global.

| 14 de noviembre de 2018
Las claves. Concentración y dientes apretados. Fotos: @argentina y @fepafut

La Selección Argentina Femenina de fútbol logró, este miércoles, su objetivo de volver a un Mundial FIFA. Estará en la Copa del Mundo Francia 2019.

Sacó boleto al igualar 1 a 1 ante Panamá como visitante, en la revancha del repechaje, al que había llegado con cuatro goles de ventaja que consiguió en el partido de ida.

Natalia Mills, a los 38 minutos del primer tiempo, adelantó al conjunto centroamericano en un trámite parejo.  Las dirigidas por Carlos Borrello se metieron muy atrás en el campo de juego.

Si bien no sufrieron en ningún tramo del encuentro, les costó encontrar la igualdad, que llegó a los 20 minutos del complemento, cuando Florencia Bonsegundo armó una gran jugada individual por izquierda y metió un centro que terminó dentro del arco local.

La mala noticia fue la expulsión, por doble amarilla, de Yamila Rodríguez, apenas un par de minutos después de haber ingresado en el segundo tiempo.

Argentina, el jueves pasado, goleó 4-0 a las panameñas en un repleto estadio de Arsenal de Sarandí y encarriló la clasificación a su tercer Mundial de la historia, luego de haber participado en 2003 y 2007, lo que cristalizó en la revancha en Panamá.

Después de 12 años de ausencia, las chicas de la “Albiceleste” volverán a competir en la cumbre del fútbol. Francia las espera: ¡“chapeau”!