16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

San Martín consiguió el boleto

Igualó 2-2 frente a Juventud de Cortaderas, pero el triunfo de visitante (1-0) lo clasificó al próximo Torneo Regional Federal Amateur de Fútbol. Ahora se ilusiona con conquistar el ascenso.

| 30 de diciembre de 2018

San Martín de Villa Mercedes dio rienda suelta ayer a los festejos, al conseguir la clasificación al próximo Torneo Regional Federal Amateur de Fútbol. Empató 2 a 2 frente a Juventud de Cortaderas, en cancha de Jorge Newbery, y gracias al triunfo como visitante (1-0) se quedó con una serie entretenida.

Jonathan Leguiza y Renzo Orozco, ambos en la primera parte, convirtieron los goles del conjunto local. Mientras Carlos Nievas, en el primer tiempo, y Nicolás Prado, en el complemento, anotaron para los del Valle del Conlara.

De menor a mayor

Luego de un arranque luchado y plagado de imprecisiones, la primera parte empezó tomar color después del minuto 24, cuando Nievas, proyectado por el sector derecho, atento para aprovechar un rechazo de cabeza que se quedó corto, abrió el marcador con un derechazo que se coló en el segundo palo de Andrés Guzmán.

El gol del “Juve”, sin dudas, contribuyó al espectáculo. Porque comenzaron a aparecer espacios, y el conjunto del barrio Estación, tocado en el orgullo, encontró la igualdad apenas 2 minutos más tarde, gracias a un golazo de taco de Leguiza, tras un desborde por derecha de Ignacio Bonetto.

Con el 1-1 San Martín empezó a crecer. Primero se adueñó del mediocampo; y luego se adelantó en el terreno generando situaciones de peligro que lo pusieron en ventaja sobre el final de esa parte, en el minuto 44. El dueño de los festejos fue Orozco, al capitalizar un pase certero, puesto en profundidad.

Como era de imaginar, en el segundo tiempo las emociones no pararon. Porque al ida y vuelta de ambos equipos, tratando de abrochar la clasificación, se le sumó, a los 30', una lluvia torrencial que le dio otro condimento a la definición del triangular.

Antes del aguacero, sobre el cuarto de hora, el elenco de Cortaderas había puesto la historia 2-2, con Nicolás Prado sellando una contra que agarró mal parado a última línea de San Martín.

La última parte pudo haber sido favorable para cualquiera. Pero los dirigidos por el “Cacique” Roldán consiguieron manejar los tiempos y el nerviosismo ajeno de los jugadores del Valle del Conlara, que abusaron de los pelotazos.

Al final, el triunfo fue para el “Prócer” villamercedino, que alcanzó despertar a tiempo para dar vuelta el resultado, manejando una diferencia (3-2 en el global) que lo depositó en el próximo Torneo Regional Amateur de Fútbol.

San Martín logró el objetivo y ahora sueña en grande.