16°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

La Toma albergará la quinta fecha del rally sanluiseño

La capital de Mármol Ónix fue confirmada como sede, será entre el 3 y el 5 de agosto. Abrirá con un Súper Especial.

| 19 de julio de 2018
Debut soñado: el puntano Ángel Muñoz hizo su estreno en la categoría a y logró el triunfo.

Uno de los clásicos del Rally de San Luis y una de las carreras más convocantes de la temporada, ya tiene fecha. La 31ª edición del Rally de La Toma, quinta competencia de la Copa Gobierno de San Luis, se disputará entre el 3, 4 y 5 de agosto.
Se espera un número récord de inscriptos en una de las capitales del rally a nivel provincial, donde serán de la partida Autos, Motos y Cuatriciclos.

La categoría instalará nuevamente su asistencia en el predio El Solar y se planifica, por parte de los organizadores, recorrer caminos tradicionales y los clásicos sectores cercanos a la localidad.

Estudian también la posibilidad de desarrollar el súper especial nocturno, que sería en un trazado urbano.

La última visita de la categoría más convocante del automovilismo provincial a la Capital del Mármol Ónix se produjo en diciembre del año pasado, justamente el fue Gran Premio. En esa oportunidad se desarrolló una competencia de coeficiente 2 y se planificaron 152 kilómetros de pruebas especiales, con 261 kilómetros de enlaces. En total 60 autos y más de 35 Motos y Quads, integraron la largada simbólica en la fecha coronación.

Uno de los atractivos más importantes de la última presentación, fue la definición del campeonato de la clase A.

Los que llegaron con posibilidades de campeonar fueron Mario Rasso y Marcos Salvagno, que dieron pelea hasta el final de la competencia y el certamen quedó finalmente en manos de Rasso, que festejó junto a Federico Guevara.

El piloto de La Toma también dominó la clasificación general, segundo se ubicó Marcos Salvagno y tercero, Mauricio Ahumada. Pablo Militello obtuvo la victoria en la N7, Martín Saitúa triunfó en la N4, Giuliano Simioni lideró en la N6, Enzo Mirábile ganó en la N2 y Daniel Serio festejó en la A5. Javier Sánchez se impuso en la general de Cuatriciclos y Franco Escudero se adueñó del clasificador entre las motos.

Este año, La Toma promete superar la edición pasada.