13°SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

Banfield consiguió un valioso triunfo ante Vélez

Reinaldo Lenis, a los 20’ del complemento, anotó el tanto que le dio la victoria al conjunto de Julio Falcioni. El 'Fortín' no encontró los caminos para llegar al empate.

| 24 de noviembre de 2019

En su afanosa lucha por escaparle al descenso, Banfield consiguió tres valiosos puntos al derrotar a Vélez Sarsfield por 1 a 0, al cabo de un discreto partido disputado este domingo por la noche en el estadio ‘Florencio Sola’, en el marco de la 14ª jornada de la Superliga Argentina.

El colombiano Reinaldo Lenis, a los 20’ del complemento, anotó el tanto que le dio la victoria al conjunto de Julio César Falcioni.

Las distintas situaciones coyunturales de sendos elencos no se advirtieron en casi todo el desarrollo. Un dueño de casa que pugna por salir de una zona delicada de la tabla y un ‘Fortín’ que intenta dar un salto de calidad en busca de pelear por el torneo, parecieron aunarse en la mediocridad generalizada.

Entre pases erráticos y una alarmante carencia de volumen de juego de ambos equipos, la primera mitad se fue sin pena ni gloria ante la indiferencia del público.

Apenas un tiro libre de Leandro Fernández que dio en la base del palo derecho de Arboleda antes de la media hora y un remate exigido de Urzi que se fue cerca del palo diestro de Hoyos unos minutos después, alteraron la monotonía.

El inicio del complemento no mostró demasiadas variantes tácticas pero el anticipo ofensivo de Lenis a través de un cabezazo, después de un centro de Rodríguez desde la punta derecha, le dio la ventaja al elenco ‘Albiverde’ ante una visita que extrañó a su habitual organizador, Nicolás Domínguez.

Con algunas apariciones del Dátolo y la peligrosidad de Urzi y de Carranza, Banfield redondeó una mejor faena ante un Vélez pálido, tal como viene ocurriendo en las últimas fechas.

El elenco dirigido por Gabriel Heinze se adelantó y buscó el empate a pesar de exponerse a las réplicas de un rival que recién se desahogó definitivamente cuando Hernán Mastrángelo decretó el final del juego.