25°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Juventud se sacó la mufa y ante Olimpo logró su primer triunfo en casa

Juventud Unida Universitario superó 2 a 0 a Olimpo de Bahía Blanca y logró ganar por primera vez en el "Mario Sebastián Diez". El 'Juve' sueña con zafar del descenso.

| 07 de diciembre de 2019

El elenco 'auriazul' derrotó por 2 a 0 a Olimpo de Bahía Blanca con dos goles de Damián De Hoyos, en un partido válido por la 15ª fecha del torneo Federal A de AFA.

Los puntanos fueron más contundentes en la primera etapa porque las dos chances que tuvieron las metieron en el arco rival, mientras que Olimpo, cuando pudo inquietar a los puntanos, no pudo romper el cero.

Damián De Hoyos, de penal, abrió el marcador a los 28 minutos. Tras una jugada aislada, el "9" atacó por derecha, llegó hasta el fondo y el centro atrás dio en la mano derecha de Furios y el árbitro no dudó en marcar el penal.

De Hoyos tomó la responsabilidad y canjeó la pena por gol con un tiro fuerte a la derecha del arquero, que adivinó la intención, pero nada pudo hacer para desviar el disparo.

Con la ventaja Juventud no dejó de insistir y a los 33 minutos, luego de una buena jugada de Juan Pablo Varona y Leandro Ciccolini, la pelota derivó en Damián de Hoyos quien giró y definió contra el palo derecho de Fernández que nada pudo hacer. Fue el 2 a 0 que hizo delirar a la hinchada.

En el complemento Olimpo fue un manojo de nervios, no pudo hacer pie nunca dentro del terreno y Juventud mostró un aplomo y una solidez que no había exhibido antes y con buen fútbol aprovechó la nulas respuestas anímicas y futbolísticas de la visita. El 'aurizul' tuvo al menos tres ocasiones claras para estirar la diferencia pero no supo cristalizarlas en la red. De todos modos, ganó por primera vez de local, jugó un buen segundo tiempo, marcó dos goles y sueña con salvarse del descenso.