14°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

GEPU ganó con autoridad y da pelea

Fue 105 a 74 a Jáchal de San Juan. El equipo de "Pepe" Franzi controló el juego desde el arranque y lo definió en el tercer cuarto.

| 02 de febrero de 2019

Tenía que ganar y lo hizo con autoridad. GEPU superó 105 a 74 este viernes a Jáchal de San Juan en el "Emilio Perazzo" y logró así el triunfo con mayor diferencia en lo que va de la presente temporada del Torneo Federal de Básquet. Con esta victoria alcanzó los 21 puntos —tiene un récord de 7 triunfos y 7 derrotas—; y se afianza en la cuarta ubicación de la Región Cuyo.

Gustavo Acosta fue el goleador con 20 tantos pero también fue importante el aporte en la faz ofensiva de Agustín Más Delfino, que sumó 18, y  de los bases Gastón Torre y Lionel Sola, ambos con 15.

El "Lobo" sabía que no podía equivocarse en casa, por eso tomó la iniciativa apenas comenzó a picar la "naranja". Con Gustavo Acosta como abanderado, ganaba en la zona pintada y terminó los diez primeros minutos 24-13 arriba.

Quizás la rápida diferencia lo relajó un poco promediando el segundo parcial y Jáchal llegó a acercarse a sólo 6; pero entró a escena Gaston "Tato" Torre y con dos o tres intervenciones puso las cosas en su lugar. El local metió un parcial tranquilizador de 12-2 y se fue al descanso 50 a 32 arriba.

Tras el partido del 3 x 3 —se jugó en el entretiempo—, en donde GEPU ganó 18 a 9, la tónica del cotejo principal continuó igual y el elenco de "Pepe" Franzi lo definió en el tercero, tras una gran performance colectiva. El equipo puntano desplegó un buen básquet y llegó a sacar una diferencia de 32 puntos. Sumado a eso, el DT le dio minutos a algunos jóvenes - Santiago Ferrer y Federico Alaniz dejaron una buena imagen y también encestaron- y ese parcial terminó 72 a 43.

Los últimos diez minutos fueron para la estadística pero GEPU no bajó la intensidad. Eso sí, hubo mayor goleo en ambos equipos,  pero el local mantuvo la renta obtenida en los primeros treinta minutos y superó los 100 puntos.

Fue triunfo del "Lobo". Importante, necesario, vital para seguir dando pelea.