SAN LUIS - Domingo 12 de Mayo de 2024

GEPU arrancó firme el Regional D en Mendoza

Las "Lobas" golearon 7-1 a Municipal Las Acequias en el debut. Hoy jugarán por la mañana ante Pumai y a la tarde con Tacuru.

| 22 de marzo de 2019
Van por todo. Hoy necesitan lograr un nuevo triunfo para meterse en semifinales del certamen. Foto: Gepu Hockey Club.

Comenzó el Campeonato Regional de Clubes D en Mendoza con la participación de GEPU. El equipo puntano debutó con una goleada 7-1 ante Municipal Las Acequias en el estadio de Godoy Cruz. Este viernes tendrán doble jornada ante rivales mendocinos: a las 11:15 se medirán con Pumai en Godoy Cruz y a las 18:15 con Tacuru en el Malvinas Argentinas.

En el primer partido del certamen, el elenco dirigido por Mauro Colla no tuvo problemas con el elenco del sur cordobés. En el segundo cuarto comenzaron a llegar los goles de "Las Lobas". A los 6' de ese parcial marcó Malena Gervasoni y 3' después, Florencia Ocampo estampó el 2-0 con el que se fueron al entretiempo.

Apenas arrancó el tercer cuarto, en siete minutos, las sanluiseñas encaminaron la goleada. Ocampo marcó el 3-0 tras un córner corto al minuto, Teresa Belinaux Páez puso el 4-0 a los 2'; y Guadalupe Fernández González hizo el 5-0 a los 7'.

En el último segmento, Sofía Melián Velázquez y Belinaux Páez de córner, estamparon el sexto y séptimo tanto. Antes del final solo quedó tiempo para el descuento de Las Acequias  a través de Brisa Mora Ordóñez.

En el otro partido de la zona, Tacuru goleó 5-0 a Pumai. Tras las dos fechas que hoy se disputarán; el primero y segundo de la zona accederán a semifinales por el título; en tanto que el tercero y cuarto jugarán del 5º al 8º puesto.

El Grupo A está integrado por Talleres de Córdoba, Del Carmen Tenis Club de San Rafael, Banco Nación de Mendoza y Agustín Gallo de Bulnes.

Este es el segundo certamen de la temporada a nivel clubes. El fin de semana pasado, La Torre jugó  el Regional E  en San Juan y terminó en el noveno lugar.