19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Jaguares venció a Brumbies y sueña con los playoffs

Derrotaron a los australianos por 20 a 15, en un partido disputado en el "José Amalfitani" de Buenos Aires. En la próxima fecha recibirán a Stormers.

| 28 de abril de 2019
Buena racha. El conjunto argentino fue superior a Brumbies, cosechó su tercer triunfo consecutivo y se ilusiona con ingresar a los playoffs.

Jaguares, la franquicia de la UAR en el Súper Rugby, logró su tercera victoria consecutiva al vencer a Brumbies de Australia por 20 a 15, en un partido disputado este sábado en el estadio "José Amalfitani" por la 11ª fecha del torneo.

El equipo que conduce Gonzalo Quesada marcó tres tries a través de Sebastián Cancelliere, Matías Orlando y Agustín Creevy, para poder dominar al conjunto oceánico, que apoyó dos veces en el ingoal argentino.

Con este triunfo Jaguares mantiene las esperanzas para poder clasificarse a los playoffs, y la semana próxima recibirá a Stormers en Liniers.

En el primer tiempo Jaguares arrancó con todo, y a los 4 minutos Cancelliere culminó una gran jugada de Cubelli, quien lo habilitó con una patada y así el local se puso en ventaja.

Sin embargo, a los pocos minutos el equipo australiano igualó con un try de Folau Fainga’a, en una floja respuesta de la defensa de Jaguares.

Brumbies se mostró muy férreo en defensa y si bien tuvo algunos inconvenientes con las manos para poder avanzar de manera coordinada, Jaguares estuvo muy errático con las patadas al line, formación en la que los australianos lo superaron casi siempre.

Otra mala respuesta defensiva le permitió a Banks apoyar el segundo try a Brumbies. Parecía que los australianos tenían controlados a Jaguares, que no lograban encontrar la manera de quebrar la línea defensiva.

Una gran maniobra personal de Cancelliere rompió la monotonía y Orlando aprovechó para marcar el segundo try.  En ese momento de desconcierto visitante el propio Orlando se escapó por izquierda y tras combinar con Cubelli, fue Creevy quien apoyó en el ingoal australiano.

En esos minutos Jaguares se mostró sólido y convencido de lo que estaba ejecutando, pero antes del final Brumbies acortó distancias con un penal.

Para la segunda mitad la iniciativa siguió siendo del local, con un muy buen juego de tacleo, más allá de que Brumbies fue sólido en defensa.

El trámite del partido se hizo mucho más cerrado, apretado y con situaciones milimétricas, en las que cualquier error podía pagarse caro.

Los argentinos se mantuvieron enfocados, con muy buenos tackles y apostando mucho al maul, pese a que veces no le dio los resultados esperados.

Solo un penal que Miotti pateó bien entre los palos fue el único tanto que se pudo apreciar en los primeros 25 minutos de la etapa.

Los cambios mantuvieron a Jaguares en partido, incluso cuando Kremer debió salir 10 minutos por una amonestación.

El local fue inteligente, efectivo y festejó gracias a su firme defensa y a la eficacia a la hora de aprovechar las pelotas que jugó ante un rival que venía en alza.