SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

Bicampeonas: UAI Urquiza sumó otro título

Derrotó por 4 a 0 a River Plate con goles de Belén Potassa, Yohana Masagli, Mariana Larroquette y Paula Ugarte. El "Furgón", además, se clasificó a la próxima Copa Libertadores.

| 12 de mayo de 2019
El equipo. Mostró su potencial y ganó con autoridad un partido dificilísimo disputado en la cancha auxiliar del "Monumental". Foto: Twitter River Plate.

UAI Urquiza de Villa Lynch se convirtió ayer en bicampeón del torneo femenino de Primera División de AFA. Se impuso con autoridad 4 a 0 a River Plate en la cancha auxiliar del "Monumental", y se clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores, que se disputará a fin de año en Ecuador.

Belén Potassa, Yohana Masagli, Mariana Larroquette y Paula Ugarte, anotaron los goles del "Furgón", que llegó a la decimocuarta y última función de la Zona Campeonato en un mano a mano electrizante ante las "Millonarias".

Es que el conjunto campeón salió al campo de juego como líder del certamen con 34 puntos, dos de ventaja sobre un River que necesitaba el triunfo para festejar en casa con el calor de su gente.

A los 6 minutos de la primera parte, la experimentada delantera Belén Potassa, una de las jugadoras del "Furgón" en la Selección Nacional, puso el 1-0 tras aprovechar un rebote en el área. Y en el minuto 22, Yohana Masagli amplió la ventaja con un soberbio tiro libre, para marchar así al entretiempo con una sonrisa.

En la segunda parte, a pesar de los intentos del equipo local por achicar el margen, la visita supo como manejar los tiempos y liquidó el encuentro sobre el final.

A los 40', Mariana Larroquette (otra jugadora con presente en la "Albiceleste") decretó el 3-0, al controlar el balón y patear al palo lejano de la arquera riverplatense.

Y sobre los 45 minutos, Paula Ugarte puso el broche de oro a una goleada que le valió un nuevo título a UAI Urquiza, el quinto en el fútbol femenino (ganó el Clausura 2012, Torneo Final 2014 y los campeonatos 2016 y 2018).

River, que no logró conquistar su duodécima estrella, finalizó el partido con nueve jugadoras, por las expulsiones de Melina Moreno y Camilo Bravo, ambas en la segunda parte. La consagración le permitió a la UAI Urquiza, además, quedarse con la única plaza que tiene la Argentina en la Copa Libertadores femenina, competición que se disputará a fin de año en Ecuador.

Las bicampeonas sellaron el último torneo de la era amateur con 37 puntos, gracias a 12 triunfos, un empate y una derrota. Hoy Boca (con 31) enfrentará a San Lorenzo y si gana será el subcampeón.