19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Qatar sorprendió en el debut y empató con Paraguay

Fue 2 a 2 en un entretenido partido donde el VAR también fue protagonista.

| 16 de junio de 2019

Este domingo, Qatar sorprendió al empatar 2 a 2 con la Selección de Paraguay, dirigida por el argentino Eduardo Berizzo en el Grupo B de la Copa América, en un partido que se le había puesto muy cuesta arriba cuando perdía 0-2.

Los guaraníes abrieron el marcador en el desangelado estadio Maracaná con un penal anotado por Óscar Cardozo en el minuto 4 y ampliaron en el 56 con un disparo imparable de Derlis González. Los qataríes, que saltaron el césped sin complejos y dejaron pasar tres oportunidades de gol, descontaron en el 68 con un soberbio disparo de Ali Almoez desde el borde del área grande que entró por la escuadra izquierda del Gatito Fernández. E igualaron en el 77 con un gol del defensa Boualem Khoukhi tras un gran jugada colectiva.

"Es resultado justo, hemos merecido el punto conseguido", declaró en rueda de prensa tras el partido el DT de Qatar, el español Félix Sánchez. Pese a los dos goles en contra, "el equipo ha demostrado que seguía teniendo fe" y "ha tenido la actitud de querer ir a por el partido, lo que es muy positivo para nosotros", agregó.

Con este resultado, guaraníes y qataríes se quedan en segundo lugar del Grupo B con 1 punto, por detrás del líder Colombia (3) y la colista Argentina (0). "No supimos aprovechar la ventaja y ahora nos vamos con un sabor amargo", dijo Derlis González, autor del segundo tanto guaraní con un espectacular remate desde fuera del área.

Invitados a participar, los qataríes, anfitriones del Mundial-2022, sintieron en los primeros compases la presión de debutar en un templo como el Maracaná, en Rio de Janeiro. Pero fueron ganando fuelle, desplegaron un juego fresco y potente y, solo en el primer tiempo terminaron desaprovechando tres ocasiones de gol.

En el minuto 1, un error del portero Saad Al Sheeb a punto estuvo de costarle un gol, y en el 4 los escarlatas le allanaron el camino a los guaraníes al provocar un penalti que nadie cuestionó.

El defensa Fabián Balbuena cabeceó un centro del volante Miguel Almirón, la estrella paraguaya, pero el balón encontró las manos del defensa Pedro Correia. El veterano Tacuara Cardozo hizo el trabajo con potente trallazo que desató la alegría del escaso público -en su gran mayoría paraguayo- en la capital carioca.