22°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Argentina es semifinalista de la Copa América

A los 10' del PT, Lautaro Martínez de taco puso en ventaja a la Argentina. El equipo de Scaloni fue gran protagonista en la primera mitad con presión y buenas llegadas. En la segunda mitad, Giovanni Lo Celso marcó el 2 a 0.

| 28 de junio de 2019
Lautaro lo grita con todo. Había declarado que este es el partido más importante de su carrera. Foto: NA

Con dos caras distintas, una por cada tiempo, Argentina derrotó 2 a 0 a Venezuela y se metió en la tercera semifinal consecutiva de la Copa América. Lautaro Martínez, a los 10 minutos del primer tiempo, y Giovanni Lo Celso, a los 19’ del complemento, marcaron los goles del equipo argentino.

El martes a las 21:30, Argentina enfrentará a Brasil en el clásico más importante de Sudamérica, en busca de un lugar en la final.

El arranque, de lo mejor del ciclo

En la primera mitad y sobre todo en los primeros 25 minutos, el equipo albiceleste fue abrumador y mostró una superioridad como pocas veces consiguió en la era Scaloni. En tan solo 10’, ya había maniatado a Venezuela, le había generado buenas chances y hasta llegó al gol a través de un remate defectuoso de Sergio Agüero y un desvío de taco de Lautaro Martínez.

Sin relajarse, Argentina se mantuvo compacta tras la conquista y siguió generando juego cerca del área venezolana, apoyado en un muy buen trabajo de presión alta de todo el equipo. La ventaja pudo ampliarse con algunas llegadas de Agüero y Lautaro Martínez, pero  falló en la puntada final, quizás el único déficit de ese primer tiempo.

Una de las virtudes del equipo fue encontrar soluciones sin tener a Messi en su mejor nivel, algo que se le reclamaba a Argentina desde hace mucho tiempo.

Retroceso peligroso y cambios repetidos

En la segunda parte se vio otra Selección argentina, quizás por el apuro de Venezuela por buscar el resultado. El equipo de Scaloni cedió  campo y pelota. El retroceso hizo que los contraataques con mucho campo por delante para los atacantes argentinos comenzaron a fatigarse.

El resultado parecía no correr peligro, Venezuela chocaba una y otra vez contra la defensa argentina que tuvo un buen partido, pero Lionel Scaloni decidió agregarle un grado más de dificultad al sustituir a los dos mejores jugadores de la cancha que eran Lautaro Martínez y Marcos Acuña para hacer ingresar a Ángel Di María y Giovanni Lo Celso, ese fue el mejor momento venezolano.

A los 19’, en un contraataque por derecha, llegaría el segundo tanto que sentenció el partido tras un remate fuerte de Agüero, un rebote fallido del arquero Wuilker Fariñez y un pase a la red de Lo Celso.

Desde el 2 a 0 al final, Argentina cuidó la pelota y dejó correr el reloj.