16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Fin del sueño: Argentina quedó eliminada del Mundial Sub 20

El equipo argentino empató 2 a 2 en los 120 minutos del partido, más el alargue, y fue menos certero en la definición desde los 12 pasos. El delantero Tomás Chancalay fue el único ejecutante al que le atajaron su disparo.

| 04 de junio de 2019
La potencia africana de Mali fue mucho para el equipo de Batista

La Selección Sub 20 de Argentina se despidió en octavos de final del Mundial de Polonia tras perder este martes en los penales ante Malí (5-4), luego de empatar a dos al término de la prórroga, sumando así su enésima decepción en las últimas ediciones de este evento.

Argentina, hexacampeón del mundo, deberá esperar al menos dos años para levantar un trofeo que no conquista desde la edición de Canadá en 2007.

Desde entonces, el equipo albiceleste tiene como techo los cuartos de final de Colombia 2011, y acumula eliminaciones en primera ronda y fases finales a las que no logró clasificarse.

La derrota argentina resultó más dramática ya que ganaba 2-1 a un minuto del final de la prórroga.

En un duelo de estilos, entre el talento argentino y el físico africano, el primer gol del partido disputado en Bielsko Biala fue obra del jugador con el físico más poderoso del combinado dirigido por Fernando Batista, el delantero Adolfo Gaich, con un zurdazo desde el interior del área (49), aprovechando su mayor corpulencia para ganar la posición a su marcador.