16°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Argentina, con el debut de Balerdi, goleó a México en Texas

El seleccionado masculino de fútbol derrotó 4 a 0. El encuentro fue histórico para San Luis porque fue el debut del defensor villamercedino que jugó 11 minutos.

| 11 de septiembre de 2019
Lautaro (22) y Paredes (5), los goleadores se abrazan con Mac Allister y Acuña. Foto: Internet.

Con un primer tiempo a pura efectividad y un triplete del delantero Lautaro Martínez, la Selección Argentina goleó, esta noche, 4 a 0 a México, que perdió el invicto que ostentaba desde la llegada como DT del argentino Gerardo Martino, en el cierre de la gira por Estados Unidos por la fecha FIFA.
El "Toro" Martínez, delantero del Inter del Milán, demostró su hambre de gol al convertir cada vez que quedó frente al arquero "Memo" Ochoa, los 17, 22 y 39 minutos, y además de generar el penal que cambió por gol Leandro Paredes, a los 33'.
Por eso, en una ráfaga de 22 minutos, la Selección conducida por Lionel Scaloni resolvió el partido que, en los papeles, era más complejo después del empate 0-0 ante Chile, con muchas bajas, el jueves pasado.
Además, la victoria "albiceleste" significó el final del invicto de once encuentros que registraba Gerardo "Tata" Martino desde que asumió como entrenador de México, al tiempo que estiró a diez la cantidad de partidos sin perder ante los "aztecas".

Balerdi y un debut soñado

Ya está, se sacó la presión. El villamercedino Leonardo Balerdi debutó en la Selección Mayor de Argentina. En este hecho histórico para San Luis, el defensor de Borussia Dortmund disputó once minutos en el amistoso frente a México, partido que se jugó en Texas.
Leonardo Ingresó en el minuto 36 en reemplazo de Lucas Martínez Quarta. Justo un exBoca por uno de River.
Se paró como primer marcador central, tocó pocas pelotas, pero se mostró activo y claro en la salida. Sin dudas es el inicio de una prometedora campaña del defensor en la selección mayor, ya que el entrenador lo tiene tan en cuenta que lo convocó a pesar de que tiene muy pocos minutos en su club en Alemania.